Спикер украинского парламента Дмитрий Разумков прокомментировал новый крупный скандал в украинском политикуме. 

Ближайший соратник президента страны Владимира Зеленского объяснил, ради чего украинская делагация отправилась на Всемирный экономический форум в Давосе, сообщает Telegram-канал Klymenko Time.

Многие украинцы задалсь вопросом о том, во сколько стране обойдется визит делегации политиков на Всемирный экономический форум в швейцарский Давос, и за чей счет будет оплачен этот "банкет". Появились даже инсинуации относительно того, что в непростое для Украины время это обойдется в целое состояние, а ощутимых дивидендов попросту не принесет.

Форум в Давосе, фото Громадського

Между тем, Дмитрий Разумков заверил, что украинские депутаты отправились в Давос за исключительно за собственный счет. Правда, сразу же было подсчитано, что сколько стоит участие в ВЭФ, и сумма оказалась нешуточной. Тут уже НАБУ стоит рассмотреть ситуацию, при которой депутаты позволяет себе спокойно потратится на столь пафосное путешествие при окладе в 19-23 тысяч гривен в месяц. 

Популярные статьи сейчас

Эксперты составили рейтинг лучших кроссоверов и внедорожников — какие модели ломаются меньше всего

Под Полтавой становится все горячее. Силовики голыми руками ломают баррикады и борются с местными

Зеленский срочно обратился к украинцам

Забавный кот поймал дзэн и удержал два куриных яйца в одной лапке

Все новости

К тому же, для посещения ежегодного собрание в Давосе, необходимо быть членом ВЭФ. Участники платят взносы в 52 тысяч долларов в год. В основном, это - компании: почти все из числа крупнейших в мире. А заправляет в этом элитном клубе первая сотня топ-компаний. Но член клуба может привести с собой пять участников. Или шесть, если шестой участник - женщина. Хотя официально ВЭФ сообщает, что все участники приглашаются бесплатно, но и за приглашение нужно заплатить еще 19 тысяч долларов США.

Кто же оплатил за участие 23 украинских нардепов? Вероятно, украинский бизнес, который представлен в Давосе в этом году. В этом году в Давос отправились гендиректор ДТЭК Максим Тимченко, Виктор Пинчук в качестве основателя EastOne Group и Вадим Новинский – как глава Смарт Холдинг. Грантодатели, например, точно заплатили за Дарью Коленюк из Центра противодействия коррупции и, возможно, за нардепа Ярослава Юрчишина, который до этого возглавлял Transparency Int в Украине.

Участие в Давосе президента Зеленского, премьер-министра Алексея Гончарука и главы МИД Вадима Пристайко оправдано для государства: они там выполняют свою работу, обсуждая потенциальных приход в нашу страну иностранных инвесторов и общаясь с мировыми лидерами о серьезных государственных вопросах. А оплата поездки в Давос 23 народных депутатов – повод для НАПК изучить соответствие их расходов к доходам. А, если придерживаться стандартов развитых демократий, то и НАБУ следует проверить коррупционную составляющую.

Напомним, недавно были обнародованы скандальные записи с голосом премьер-министра Украины

Также Акценты сообщали о том, что Павел Розенко раскритиковал президента из-за возможной отставки Алексея Гончарука

Ранее Акценты писали о том, что Гончарук прокомментировал повышение выплат украинским депутатам

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram