Не так давно возмущение украинцев вызвала новость о повышении зарплат чиновников в несколько раз. Многие из них жаловались на низкую оплату труда и просили увеличить сумму выплат. В сети моментально отреагировали на такое положение вещей.

Издание "Новости Ю" сообщает, что в сети высмеяли повышение зарплат депутатов с помощью яркой фотожабы.

Фотожаба являет собой кадр одного из фильмов Гайдая, в которых играла знаменитая троица: Никулин, Вицын и Маргунов. На фотожабе вместо лиц троицы с помощью редактора подставлены лица украинских чиновников. Помимо этого, кадре присутствует четвертый человек, лицо которого изменили на лицо президента Украины Владимира Зеленского.

На фотожабе также присутствует надпись, которая одновременно высмеивает ситуацию с зарплатами депутатов и является отсылкой к одной из сцен в фильме Гайдая.

"500 000 тыщ. Каждому!" - написано на фотожабе.

Популярные статьи сейчас

Медики назвали 8 бесполезных продуктов при правильном питании

"Марья Ивановна" прокатилась в метро и показала, что такое настоящая мода

Откажитесь немедленно! Эта каша разрушает ваш организм

Эта любимая каша непоправимо ударяет по здоровью. Скорее вычеркивайте из рациона

Все новости

Фотожаба: портал Новости Ю

Стоит отметить, что после повышения зарплат чиновников Генеральный прокурор Руслан Рябошапка будет получать 93 тысячи гривен в месяц, его первый заместитель получит оклад в размере 89,3 тысячи гривен в месяц, заместитель ежемесячно будет получать 86,4 гысячи гривен, начальник департамента — 40,3 тысячи гривен, начальник управления — 38,6 тысяч гривен, а начальник самостоятельного отдела 36,8 тысяч гривен.

Помимо этого, скандально-известный экс-министр соцполитики Павел Розенко недавно сообщил, что правительство повысит зарплаты министров в размере от 3,5 до 5 раз. Помимо этого, он отметил, что зарплаты депутатов вырастут в 2 раза и превысят сумму в 100 тысяч гривен. При этом он упрекнул представителей власти в отмене повышения зарплат для сотрудников образовательной сферы подчеркнув, что средняя зарплата в этой отрасли составляет 9 тысяч гривен.

Кроме того, повышение зарплат прокомментировал и премьер-министр Алексей Гончарук. Он заявил, что данный шаг необходим, дабы приблизить Украину к победе над коррупцией, ведь по его словам, большие зарплаты чиновников не вызовут у них желания воровать деньги из бюджета и станут достойным вознаграждением за их профессиональный труд.

Заседание Верховной Рады, фото: Бессарабия Информ

Также, Анна Новосад пожаловалась на маленькую оплату труда.

Напоминаем, Пальчевкий прокомментировал продажу украинских активов.

Портал Акценты ранее сообщал, что в сети сравнили зарплаты чиновников в Украине и Польше.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram