Юрий Романенко пообщался с Сеяром Куршутовым, который считает, что Украину могут спасти силовики.

Большое интервью известный и влиятельный бизнесмен Куршутов дал изданию "Хвиля".

Романенко и Куршутов, скриншот видео

Сеяр отмечает, что невозможно достичь, как в обществе, так и на межличностном уровне какого-то консенсуса, когда нет третьей справедливой стороны, которая может вас рассудить. Бизнесмен, как пример приводит себя и Романенко, с которым он может договорится в силу того, что они разные люди, но в то же время, когда у людей одинаковые взгляды на жизнь, сделать это очень сложно. Все дело в том, что когда оба хотят забрать все, и это их жизненный принцип они вряд ли пойдут на уступки друг другу. Сеяр отмечает, что где-то примерно такой же принцип существует и у украинской правящей элиты. Все дело в том, что люди просто не видят никакого смысла договариваться, ведь их к этому не принуждает государство, которое должно выступать в роли арбитра.

Популярные статьи сейчас

Кабинет министров утвердил новые правила начисления субсидий: что нужно знать

"Минусы" ночью и "плюсы" днем: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 4 марта

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Все новости

Именно в вопросе взаимопонимания и консенсуса элит по мнению Куршутова заключается один из самых важных критериев для постройки стойкого и стабильного государства и всех его институтов. Только в таком случае можно говорит о реальности поступательного развития, а также о стабильности государства самого по себе не учитывая воздействие внешних факторов.

При этом Сеяр уверен, что при таком подходе к построению государства достаточно важную роль имеют силовые структуры и правоохранительные органы, которые должны мочь и уметь принуждать, при этом правительство должно поддерживать тонкую грань, между использованием силовиков для поддержания порядка и налаживания диалога, и между превращением государства в полицейское. Куршутов отмечает, что правоохранители могут сыграть ключевую роль в формировании и развитии государства только на первых стадиях, чтобы обеспечить порядок и объяснить всем правила игры. Только после того, как в правительстве осознают необходимость примирить между собой все элиты и создать жесткую вертикаль сильовых органов, можно будет говорить о поступательном развитие государства.

Также бизнесмен заявил, что украинские политики давно не являются определяющим фактором в политике государства.

Акценты напоминают, что в сеть слили все номера телефонов главных чиновников страны: разрыв мозга.

Как ранее сообщал портал Акценты, президент Украины Владимир Зеленский поздравил украинцев с Днем соборности, видео.

Также портал Акценты писал о том, что украинских водителей предупредили об опасности: "Будьте бдительны на дорогах".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram