Политический аналитик Алексей Калиниченко считает, что нынешняя власть, которую возглавляет Зеленский, не способна решить проблему износа инфраструктуры в городах. Именно по этой причине, неудевительно, что подобные трагедие, каки потом из кипятка в Ocean Plaza могут повториться еще не раз. 

Об этом он пишет на сайте "Корреспондент".

"Настоящий государственный деятель не ждет, пока придет болезнь – а предлагает рецепты, как лечить, еще на подходе. Причем, предлагает работающую конкретику, а не бла-бла-бла. Впрочем, нынешняя власть во главе с Зеленским, как видим, даже на это неспособна", - критически отметил блогер. 

По словам Калиниченко, единственный пример, когда элита Украины предлагала стратегический план, как решить проблему износа инфраструктуры - это "Комитет-2005" Виктора Медведчука

Популярные статьи сейчас

Эта вкусная каша непоправимо ударит по здоровью. Врачи сделали неприятное заявление

Пострадал от коронавируса - в сети показали курьезное фото с автомобилем из Львова

В Каменском опозорились с постаментом влюбленной пары, сеть хохочет - "уже засматривается налево"

Обычную "Копейку" превратили в эксклюзивный пикап. Эта модель ВАЗ покорит любого автолюбителя

Все новости

"Единственный пример в истории независимой Украины, когда политическая элита генерировала стратегические планы – это инициатива «Комитет-2005» Виктора Медведчука", - напомнил политический аналитик. 

"Напомню, что Медведчук, занимавший пост первого вице-спикера, предвидел, что первые проблемы с инфраструктурой начнутся в 2005 году – и предложил подойти к этому моменту подготовленными", - пояснил автор. 

"Идея "Комитета-2005", - пишет Калиниченко, - "заключалась в том, чтобы понять, какие проблемы грозят Украине из-за износа инфраструктуры - и разработать план ремонта и замены теплосетей, водопровода etc для всей Украины". По словам Калиниченко, "речь шла о полноценном плане по предотвращению инфраструктурного кризиса – с привлечением специалистов, финансированием, списком необходимых шагов".

Пример катастрофы в Ocean Plaza, поясняет Калиниченко, показывает, что прогнозы Медведчука сбываются на наших глазах. 

"Собственно, трагедия Алчевска, которая грянула уже в следующем 2006 году, на деле показала, насколько он был прав", - написал автор. 

"И на примере той же Ocean Plaza мы видим, как прогнозы Медведчука сбываются на наших глазах – но беда в том, что при власти люди, которые просто неспособны решать задачи такого масштаба. Кстати, это хороший критерий, чтобы оценивать профессионализм власти – насколько высшие чиновники и топ-политики способны решать глобальные вызовы", - предложил политический аналитик. 

В заключение, Алексей Калиниченко предлагает переформулировать классический афоризм Джеймса Фримана Кларка. 

"В том смысле, что государственный деятель думает о следующих поколениях, политик – о следующих выборах, а «зеленые» КВН-щики – вообще ни о чем не думают и ничего не делают", - иронически заключил политический аналитик Алексей Калиниченко.