Украинский президент Владимир Зеленский начал навещать различные страны и конференции. Так, после поездки на экономический форум в Давос глава нашего государства отправился в Израиль.

Владимир Зеленский, фото: Zahav.ru

Об этом сообщают на официальном сайте Президента Украины.

Как известно, после форума в Давосе, в Израиле Зеленский будет участвовать в следующем форуме, который называется пятый Всемирный форум памяти Холокоста. Подчеркивается, что этот форум посвящен 75-летию со дня освобождения концлагеря Аушвиц. Он считался самым большим и дольше всех существовал, поэтому он стал одним из главных символов Холокоста.

Исходя из имеющейся информации, этот лагерь освободили советские войска 27 января 1945 года. А на сегодняшний день Организация Объединенных Наций назвала это Международным днем памяти жертв Холокоста.

Популярные статьи сейчас

Теплая зима с дождями: стало известно, каким будет март и когда уйдут морозы – прогноз синоптиков

Выгнулась в прозрачном наряде: Мисс Украина Леонила Гузь без стеснения показала любимые позы, у мужчин дыхание перехватило

1,5 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление, на кону выплаты каждого

Добавят сразу 850 гривен: летом украинцев ждет очередное повышение пенсий – кто получит больше всего

Все новости

Как известно, президент Владимир Зеленский встретится с израильским правительством, а также с представителями израильских деловых кругов.

Владимир Зеленский, фото: 5 канал

Раньше глава украинского государства считал, что Украины с Израилем находится в достаточно хороших и крепких отношениях.

В связи с этим он вспомнил его встречу с президентом Израиля Биньямином Нетаньяху. Тогда он приезжал в Украину с официальным визитом, и Зеленский его принимал, тогда он хорошо и серьезно поговорили. Как отметил Зеленский, он знает, что сейчас в Израиле формируется правительство и Нетаньяху сейчас остаточно занят, поэтому встретиться не получится.

Владимир Путин и Владимир Зеленский, фото: Униан

Помимо этого, ходили слухи, что украинский президент Владимир Зеленский и президент Российской Федерации Владимир Путин могут встретиться в Израиле. Но Зеленский указал в планах только переговоры с израильской властью и представителями деловых кругов в Израиле, о встрече с Путиным речь даже и не шла.

Помимо этого, польский глава Анджей Дуда отказался участвовать в мероприятиях ко дню освобождению концлагеря Аушвиц, так как там будет выступать Владимир Путин. Дуда объяснил это тем, что он боится, что не сможет ответить Путину, если он снова поднимет тему начала Второй мировой войны, в котором якобы виновато польское государство.

Напомним, что в Давосе на международной конференции Владимир Зеленский пообщался с российскими пропагандистами.

Как раннее сообщал портал "Акценты", Владимир Зеленский рассказал о планах Украины на ближайшее будущее.

Также портал "Акценты" писал о том, что президент Зеленский сделал важное заявление по поводу иностранных инвесторов.

Присоединяйтесь к нам в Instagram