В Кабинете министров рассказали, сколько получил в месяц глава Офиса президента Украины и один и главных советников гаранта – Андрей Богдан.

Об этом сообщил портал "Правда.юа".

Как говорится в сообщении, за последний месяц прошедшего года президент Владимир Зеленский получил зарплату в размере 28 тысяч гривен (без учета вычета налогов). Надбавок и премией ему за декабрь не начислялись. За все свое пребывание на должности, начиная с мая 2019 года, глава получил около 209 тысяч гривен (без учета вычета налогов), а вот глава его офиса Андрей Богдан немного более – почти 219 тысяч гривен (без учета вычета налогов).

Если учитывать то, что из зарплат чиновников вычитываются все государственные налоги, то они получают зарплату в разы меньше. Так, например, если посчитать заработную плату на руки, которую Зеленский получил за весь период работы президентом, тогда сумма будет составлять около 168 тысяч гривен, а ежемесячная выплата 22 540 гривен. У Андрея Богдана – 176 тысяч гривен.

Владимир Зеленский и Андрей Богдан. Фото: 24 канал

Популярные статьи сейчас

Андрей Данилко впервые назвал имя возлюбленной

Хотите засыпать по щелчку пальцев? Врачи дали несколько полезных советов

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк не смогла спрятать грудь в элегантном платье

Общественного транспорта не будет: Зеленский сказал свое веское слово

Все новости

Стоит отметить, что президенту ни разу за все время небыли начислены премии и надбавки. Также он не получил так называемую "тринадцатую зарплату" по итогам года. Чего не скажешь о его главном советнике и помощнике Андрее Богдане. Он как раз не отказался от дополнительных бонусов и той самой новогодней зарплаты.

Так, в последнем месяце прошедшего года ему начислили сумму в размере 50 409 гривен зарплаты (после уплаты налогов – 40 579 гривен). Стоит сказать, что сам оклад главы ОПУ составляет 13 714 гривен, но ему еще начисляют различные надбавки и премии. Таким образом, последние помогли перегнать ему президента.

Напомним, что на сегодняшний день средней зарплатой украинцев считается 10237 гривен (на руки), что есть всего 385 долларов США. Однако, все прекрасно понимают, что многие работодатели не назначают такого оклада, а завышенные коммунальные тарифы и несоответвие цен в магазине реальной зарплате украинцев, заставляют задуматься о многом.  

Напомним, за что чиновникам выписывают премии в 1600%.

Ранее портал "Акценты" сообщал, сколько поучают топ-чиновники. 

Также портал "Акценты" писал, что президент Украины готов покинуть главное кресло страны при одном условии.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram