Владимир Зеленский на официальной встрече с израильской властью заявил, что Украина уже начала переговоры с Российской Федерацией по поводу следующего этапа обмена удерживаемыми лицами.

Об этом сообщает телеграм-канал "Клименко-Тайм".

Так гарант Конституции Украины сказал, что у него разработаны два трека, по которым будут вестись переговоры с Российской Федерацией, более того, они уже ведутся. Существует два списка, которые уже согласованы в Минске, отмечается, что перечень установленных лиц будет еще дополняться.

По одному из треков будет осуществлен обмен с временно оккупированными территориями. А другой – обмен украинцев – "всех, включая крымских татар, других украинцев, находящихся на территории России".

Зеленский в Израеле. Фото: 24 канал

Популярные статьи сейчас

Эти лакомства неизбежно приведут к онкологии. Врачи показали запрещенный список

На гавайском острове нашли 100-километровое "кладбище" автомобилей. Невероятные фото

Этот напиток замедлит процесс старения и укрепит сердце. Узнайте какой

В Киеве массово проверяют водителей. За что придется платить космические суммы?

Все новости

Это вся информация, которую предоставил канал. Не известно, что имел в виду Зеленский, говоря о крымских татарах. Не уж-то он надумал освободить Крым иным путем: забирая от туда тех, кого не устраивает нынешняя власть, начисто "прочищая" территорию для оккупантов? Ведь стоит думать о том, как вернуть территорию вместе с людьми и вернуть "украинское сознание" тем, кто его потерял из-за российской пропаганды. И не уж-то, сказав "крымских татар… находящихся на территории России" означало то, что Зеленский признал территорию Автономной Республики Крым – частью России?

Надеемся, что вскоре ситуация прояснится и появятся более детальная информация и полная речь президента. Скорее всего, президент имел в виду непосредственно территорию Российской Федерации, а крымских татар – украинцами, чтобы российская сторона не смогла обвести их вокруг пальца. Зеленский вероятнее всего имел в виду, что он не забывает о крымском народе как части украинского государства и наравне с другими украинскими пленниками позаботится об их освобождении.   

Отметим, что одной из главных причин визита президента в Израиль было посещения форма жертвам Холокоста. Однако на него президент отказался идти. Нет, это не был акт пренебрежения приглашением или что-то в этом духе. Из-за большого количества желающих попасть туда и ограничением мест на форуме, он посчитал нужным уступить свое место и места украинской делегации тем, кто этого по-настоящему заслужил. Дело в том, что на форме могут присутствовать непосредственно те, кто пережил эту страшную трагедию в своей жизни – Холокост, а также представители стран, где этот истребительский ужас происходил. Но поскольку перед Зеленским стояли старые граждане, пережившие Холокост, которые прибыли на форум в надежде туда попасть, но не смогли, президенту ничего не оставалось сделать, как проявить уважение и помочь хотя некоторым из них.  

Напомним, что именно произошло на форме в Израеле с Зеленским. 

Ранее портал "Акценты" сообщал, какие планы у президента в Израиле есть еще. 

Также портал "Акценты" писал, что названа новая дата встречи Путина и Зеленского.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram