Возглавляющий фракцию "Слуга народа" Давид Арахамия в Давосе сделал заявление, которые вызвало резонансную реакцию, как среди украинского народа, так и среди его коллег.

Об том сообщает "ВВС-Украина".

Давид Арахамия. Фото: УНИАН

Так политик публично сказал, что Украина не должна гармонизировать свое законодательство под рамки Европейского Совета, а создать собственные "правила игры".

Он объяснил, что соседние страны оказывают давление на Украину, что та "гармонизировала" свое законодательство. Но, по мнению Давида, для страны такой шаг будет не в пользу. Он объяснил это тем, что если слабая экономика Украины воссоединится с сильной, европейской, то она никогда не сможет выйти из своего положения. По его словам, Украина должна создать уникальные правила, и именно "ради использования наших различий приходить инвесторы". Только после того, когда Украина самостоятельно станет на ноги, тогда она сможет интегрироваться.

Популярные статьи сейчас

Арендаторы показали, на что способны хозяева жилья - самые абсурдные "причуды", вводящие в ступор

Украинцам одной мощной фотожабой показали, кто такой козак Гаврилюк - "Шутить нельзя, лицо Майдана"

"Кто тут б*дло" - Азаров набросился на украинцев и получил мощную оплеуху

Этот овощ вмиг улучшит мужскую потенцию. В аптеках об этом не расскажут

Все новости

Иначе, уверяет Арахамия, Украина навсегда останется слабым государством, по типу Словении, и не будут иметь ни права слова, ни значимости на международной арене. Для украинского государства важно использовать "конкурентное преимущество".

Такие заявление насторожили многих политиков. Ведь гармонизация законодательства – это важное условие в европейской интеграции. Услышать подобные слова от руководителя президентской фракции – дает повод усомниться в настрое нынешних правителей. Также депутаты напомнили Арахимии, чем закончилось подобное отступление от европеизации, приведя пример с Януковичем. А еще, например, экс-генпрокурор Юрий Луценко напомнил, что пойти против ЕС – все равно что нарушить украинскую Конституцию.

Но нашлись и те, кто захотел оправдать Давида. Подчеркнув, что Украина еще не готова к европейским стандартам. И что сейчас многие изменения могут принести только вред украинцам, поскольку они не смогут многого себе позволить и им придется очень долгое время многим жертвовать, чтобы этот процесс закончился и заиграл в полную силу.

Очень быстро объяснить заявление лидера фракции "Слуги народа" взялся вице премьер-министр по вопросам евроинтеграции Дмитрий Кулеба. Так он заверил украинцев, что Украина все еще продолжает держать курс в Европу и будет это делать. Но к изменениям в законодательстве они тоже намерены подходить разумно и постепенно, так, чтобы не навредить стране.

Напомним, что Томенко рассказал, как "слуги народа" превращаются в "слуг олигархов".

Ранее портал "Акценты" писал, что Зеленский поставил Путину ультиматум из-за пленных украинцев.

Также портал "Акценты" сообщал, что Зеленский получает меньшем, чем Богдан: объявлена кругленькая сумма.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram