Недавно оскандалившуюся министра образования Анну Новосад вновь подвергли громким суждениям и оскорблениям. Конфликт, как известно, разгорелся на фоне жалобы чиновницы на маленькую зарплату, что не на шутку разозлило украинцев.

Известно, что на днях, Анна Новосад публично призналась, что ей не хватает на жизнь зарплаты в размере 36 тысяч гривен. По ее словам, это не зарплата для министра образования, поскольку даже будучи руководителем директората в Минобразования она получала значительно больше. Чиновница также сделала акцент на том, что жизнь в столице ей обходится дорого, однако пока что на жизнь ей хватает.

Анна Новосад, фото: Корреспондент

Суть конфликта началась с момента, когда Новосад потребовала увеличить оклад в связи с тем, что хочет завести ребенка, которого не сможет содержать на такие деньги. А иметь финансовую зависимость от мужчины она категорически против. Новосад также подчеркнула, что если она покинет должность министра образования, то она даже не будет иметь каких-либо накоплений.

Такое наглое заявление невероятно разозлило украинцев, которые лишь мечтают о зарплате в 36 тысяч гривен, ведь сами вынуждены получать минималку. В связи с этим пользователи социальных сетей активизировались и начали засыпать Анну Новосад гневными комментариями в Facebook. По большей части гнев граждан был направлен на наглость министра образования, в связи с чем они попросту предложили ей найти другую работу. К примеру, они посоветовали ей пойти на завод поработать и посмотреть, сколько она получит там. Также, кто-то порекомендовал обратиться к пенсионерам и учителям, которые живут на пару тысяч гривен в месяц и еще умудряются что-то откладывать.

Популярные статьи сейчас

Тотальный контроль над украинцами: в правительстве придумали, как побороть резкую вспышку заболеваемости

Проверят каждого: в Минсоцполитики сделали заявление — пенсии и субсидии начнут отбирать

Донбасс в огне: противник открыл огонь по ВСУ, сводка ООС

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Скриншот из комментариев, фото: Персона

Скриншот из комментариев, фото: Персона

Стоит заметить, что это не первый скандал с участием Анны Новосад. До этого министра образования упрекнули за безграничное количество орфографических ошибок в тексте на Facebook. Это произошло как только чиновница вступила на должность в Минобразования и поблагодарила правительство за оказанное доверие.

Исправленный пост Новосад в Facebook, фото: Персона