В четверг, 23 января, стало известно о том, что бывший народный депутат политической силы «Народный фронт», которая принадлежит Арсению Яценюку, подозревается в коррупции. Сообщается, что Георгий Логвинский с сообщниками украл из государственного бюджета 54 миллиона гривен. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что вместе с Георгием Логвинским, в краже подозревают и Наталию Бернацкую, которая ранее занимала пост заместителя главы министерства юстиций. Однако, подозрения на сегодняшний день им вручить невозможно, так как политиков нет в стране.

Георгий Логвинский, фото: Фокус

Сотрудники правоохранительных органов говорят о том, что на данный момент Георгий Логвинский и Наталья Бернацкая сейчас в Давосе, что конечно выглядит смешно. Именно там сейчас проходит Всемирный экономический форум, который посетил даже президент Украины. Об этом сообщается в Telegram-канале «Klymenko Time».

Скриншот из источника, фото: Telegram-канал

Популярные статьи сейчас

Козак Гаврилюк стал нищим и работает таксистом, фотофакт

ЧП в Киеве, паника и массовая эвакуация

Украину накроет буря: зима не собирается отступать

Попробуйте отличить - в сети показали самых известных двойников Анджелины Джоли

Все новости

Как сообщается, эти средства из бюджета были сворованы еще во время каденции Петра Порошенко, в 2015-2016 годах. А помогли в этом Георгию Логвинскому сотрудники министерства юстиции. При этом, самое примечательное то, что они использовали схему, которая ввела в заблуждение даже Европейский суд по правам человека.

И по делу сейчас проходит шесть человек, среди которых двое вышеупомянутых, бывший уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека, и трое простых технических исполнителей. Всем им обьявлено подозрение в коррупции и использовании служебного положения.

Наталья Бернацкая, фото: Аргумент

Также, в новости говорится о том, что Наталия Бернацкая сразу начала отнекиваться и отрицать свою вину. Женщина говорит, что она собирается рассказать всю правду на ближайшем допросе в НАБУ. А состоится это заседание уже в понедельник, 27 января. К тому времени она как раз должна вернуться с Давоса вместе с Георгием Логвинским.

Напомним, что Томенко рассказал, как "слуги народа" превращаются в "слуг олигархов".

Ранее портал "Акценты" писал, что Зеленский поставил Путину ультиматум из-за пленных украинцев.

Также портал "Акценты" сообщал, что Зеленский получает меньшем, чем Богдан: объявлена кругленькая сумма.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram