Сенатор Франции от партии "Республиканцы" Жоэль Гаро-Майлам заявила, что в гражданской комиссии по безопасности НАТО одним из главных вопросов является ситуация в Украине. 

Такое заявление она сделала во время брифинга после презентации "Парламентского измерения "нормандского формата", передает "112.ua".

"Я счастлива, что есть такая инициатива. Я считаю, что действительно чрезвычайно важно, чтобы парламентарии также участвовали в поисках выхода из кризиса и в поисках построения мира в Украине. Во Франции мы все очень озабочены этим вопросом, и, конечно, мы все желаем, чтобы минские соглашения выполнялись и чтобы было найдено решение мирного урегулирования. Кроме того, не только здесь в парламенте, но и в других структурах активно обсуждаются эти вопросы, потому что, например, я участвую в одной из пяти комиссий Парламентской ассамблеи НАТО, это гражданская комиссия по безопасности, которая также регулярно обсуждает ситуацию в Украине. На каждом совещании мы буквально обсуждаем украинский вопрос, приглашаем экспертов, парламентариев выступить", - сказала она.

Сенат Франции, фото: 112.ua

Популярные статьи сейчас

Участник "Зважені та щасливі" закрутил роман с героиней шоу "Холостяк"

Полномасштабное наступление на Донбассе: Зеленский сделал срочное заявление

Самая полезная каша для "сердечников": медики дали совет, который заставит забыть о врачах

В Баку вспыхнул крупнейший ТЦ, задействованы вертолеты

Все новости

"Кстати говоря, Парламентская ассамблея НАТО будет проводить встречу в Украине вскоре, и мы там также будем обсуждать те вопросы, которые мы обсуждали сегодня. И я надеюсь пригласить участников сегодняшней встречи, украинских депутатов на эту встречу Парламентской ассамблеи НАТО в Украине, для того чтобы мы все совместно достигли прогресса в решении этих вопросов", - добавила сенатор.

Напомним, 23 января председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук в Париже провел презентацию" Парламентского измерения "Нормандского формата", где встретился с членами Сената Франции, депутатами Национального Собрания и представителями дипломатических и деловых кругов Франции.