Глава украинского государства объяснил, почему он хочет иметь прямой диалог с Владимиром Путиным, и о чем он намерен с ним беседовать.

На этот вопрос он ответил журналистам в Израиле, когда прилетал туда с официальным визитом. Об этом сообщает РБК-Украина,  ссылаясь израильский "9 канал".

Так представители Средств массовой информации поинтересовались, почему Зеленский так много времени тратит на то, чтобы просто встретится с Путиным и поговорить. Почему он не может решить вопрос без прямых переговоров.

Президент Украины Владимир Зеленский в Израиле. Фото: president.gov.ua

Так президент им объяснил, что не видит другого выхода решения всех проблемы. Ему надо договориться именно с тем, кто является виновником и инициатором конфликта, тем, кто руководит всей «операцией». Главной целью прямых переговоров с президентом Российской Федерации Владимир Зеленский назвал возвращение всех удерживаемых на оккупированном Донбассе и Крыму, а также на территории России непосредственно. На данный момент для него этот вопрос остается приоритетным. Его он не может решить через третье лицо или путем Минских и нормандских договоренностей.

Популярные статьи сейчас

Все случиться 28 сентября: Укразализныця прекращает продажу билетов, подробности

Фанаты в отчаянии: Олю Полякову подкосил серьезный недуг, что известно о состоянии

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

У поклонников вздрогнуло сердце: фото истощенной Заворотнюк взбудоражило сеть, слезы наворачиваются на глаза

Все новости

Также он уточнил, что для него неважно, каким путем он будет добиваться переговоров и как будет их вести - "дипломатично или не дипломатично".

Президент Украины Владимир Зеленский в Израиле. Фото: president.gov.ua

Как сообщает РБК-Украина, на данный момент в Кремле не настроены на личные встречи и прямые переговоры, в ближайшее время они не намерены беседовать о чем либо с украинской стороной. Однако и не отрицают, что если сам президент РФ Владимир Путин будет согласен на встречу президентом Украины, то встреча обязательно состоится, отмечая, что это может произойти в любой момент.

В сообщении также отмечалось, что встреча двух глав могла состояться непосредственно в Израиле на форуме памяти жертв Холокоста. Однако Зеленский в последний момент отменил свой визит и отказался от участия. Как мы тогда сообщали, на это он пошел ради тех, кто по-настоящему нуждался в том, чтобы там быть.

Президент Украины Владимир Зеленский в Израиле. Фото: president.gov.ua

Напомним, почему Зеленский отменил свое участие в форуме

Ранее портал "Акценты" сообщал, что Зеленский поставил Путину ультиматум из-за пленных украинцев.

Также портал "Акценты" писал о новой встречи Зеленского и Путина: президент Украины назвал дату.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram