Глава Украины Владимир Зеленский отправился с рабочим визитом на два дня в Польшу.

Об этом сообщают в пресс-центре президента Украины.

Так, Владимир Зеленский принял участие в памятных процедурах в честь 75 годовщины освобождения концлагеря Аушвиц-Биркенау. Мероприятие прошло в Освенциме. Также, известно о том, что в рамках двухдневного визита в Польшу, Владимир Зеленский проведет встречу с президентом Анджеем Дудой. Владимир Зеленский будет обсуждать ряд важных политических вопросов с президентом Польши.

Владимир Зеленский в Польше. Фото

Стало известно о том, что Владимир Зеленский также встретился с людьми, которые были плененными в концлагере Аушвиц-Биркенау. Так, в рамках встречи, Владимир Зеленский напомнил, что более двух с половиной тысяч украинцев было награждено званием Праведников народов мира. Данное звание подразумевает тех людей, которые жертвовали собственной жизнью во времена Холокоста, чтобы спасти еврейский народ. Владимир Зеленский во время своего выступления сообщил, что для него честь и большая ответственность встретиться с теми людьми, которые смогли пережить Холокост и невозможное пребывание в концлагере.

Популярные статьи сейчас

Фанаты в отчаянии: Олю Полякову подкосил серьезный недуг, что известно о состоянии

Чуда не произошло: гривна улетела в пропасть, актуальный курс валют на 27 сентября

У поклонников вздрогнуло сердце: фото истощенной Заворотнюк взбудоражило сеть, слезы наворачиваются на глаза

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

У перший день робочого візиту до Республіки Польща Президент України Володимир Зеленський взяв участь у вечері з нагоди...

Posted by Офіс Президента України on Sunday, January 26, 2020

Владимир Зеленский сказал, что человечеством еще не было придумано слово, которым можно определить силу и стойкость духа тех людей, которые пережили те тяжкие временя Холокоста и концлагеря. Более того, он упомянул писания в книгах людей, которые пережили концлагеря и сообщил, что такие текста очень сложно читать и не заплакать. Поэтому нужно иметь большую силу, чтобы прочитать писания плененных Аушвиц-Биркенау и уж тем более какую силу нужно иметь, чтобы пережить все эти ужасные события.

В очередной раз, Владимир Зеленский поблагодарил и выразил свое восхищение людьми, которые прошли через всё это. Он сообщил, что воспоминания о тех временах наполнены страхом и болью. При этом они также наполнены и нерушимой борьбой, надеждой и выдержкой. Именно все эти качества помогли миру искоренить зло и нацизм, за что он в очередной раз поблагодарил людей, сидящих в зале. Она также отметил важность контроля, чтобы не допустить любые проявления расизма, антисемитизма и ксенофобии на сегодняшний день.

Напомним, почему Зеленский отменил свое участие в форуме

Ранее портал "Акценты" сообщал, что Зеленский поставил Путину ультиматум из-за пленных украинцев.

Также портал "Акценты" писал о новой встречи Зеленского и Путина: президент Украины назвал дату.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram