В СМИ появилась информация о том, что лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко и беглый экс-президент Украины Виктор Янукович планировали сотрудничество. Сообщается, что соответствующий договор был найден ранее в Межигорье после побега из страны бывшего гаранта. 

Об этом рассказал, бывший нардеп и журналист Сергей Лещенко. 

Известно, что в 2009 году два непримиримых политических врага - Янукович и Тимошенко - готовили документ и дальнейшем сотрудничестве и разделе сфер политического влияния в стране. Лещенко заявил, что Янукович и Тимошенко собирались подписать документ, в котором были бы прописаны сроки и объем власти для каждого. Так, по словам Лещенко, Януковичу предоставлялась возможность править в стране два срока, и то же самое гарантировалось и для Юлии Тимошенко после него.

Проект договора о политическом сотрудничестве по ссылке

Также в документах нашли информацию о том, что Тимошенко и Янукович разделили Украину на сферы влияния, в которых соблюден признак одинаковой численности "крепостных", то есть исходя из численности населения. 

Популярные статьи сейчас

Украинцев лишат последнего куска хлеба. Новые тарифы за коммуналку заставят голодать

Путин оконфузился нелепым высказыванием об Украине: "Последний фюрер"

Этой стране осталось недолго. Украинским пенсионерам снова понижают выплаты, как выжить?

Украинцев обдерут до нитки. За что еще придется платить в 2020 году

Все новости

Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко и экс-президент Украины Виктор Янукович, фото: prm.ua

Таким образом, Украину ожидала длительная коалиция сроком на 20 лет, однако планам горе-политиков сбыться не судилось после известных событий на Майдане и трусливого побега из страны Януковича. 

Напоминаем, Юлия Тимошенко, активно поддерживающая президента Украины Владимира Зеленского в начале каденции и яро критикующая власть теперь, устроила перфоманс прямо под стенами Верховной Рады. Политик выступает против открытия рынка земли и снятия моратория на продажу сельскохозяйственных земель, хотя будучи премьер-министром выступала за.

Акценты напоминают, что лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко устроила настоящий бунт против новой власти: видео репетиции акции протеста.

Как ранее сообщал портал Акценты, российские оккупанты продолжают нарушать режим тишины: Донбасс снова в огне.

Также портал Акценты писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский встретился с главой Польши: о чем говорили.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram