Президент Украины Владимир Зеленский продолжает рабочий визит в Польшу, во время которого глава державы собирается обсудить со своим коллегой массу важных для нашей страны вопросов. 

Официальный сайт президента Украины сообщил, что в первый же вечер в Польше Владимир Зеленский встретился с родственниками погибших в концлагере Аушвиц-Биркенау людей. 

Главе державы посчастливилось поучаствовать в торжественном мероприятии, посвященном семьдесят пятой годовщине освобождения оставшихся в живых узников страшного концлагеря, расположенного на территории Польши. Вторая Мировая война обожгла сердца не только тех поляков, кто принимал участия в сражениях, трудился в тылу или занимался партизанскими действиями в оккупации, но и многих последующих поколений, включая наших современников. 

Владимир Зеленский, фото Официального сайта президента Украины

Президент Украины отметил, что для него стало огромной честью познакомиться с родственниками жертв, переживших Холокост, а также отметил силу духа и несокрушимость людей, на долю который выпали столько ужасные испытания. Также политик заявил, что очень сложно даже читать воспоминания людей, столкнувшихся с нацизмом и пострадавших от его. Нынешним поколениям сложно даже представить, каково подвергнуться таким испытаниям, и нельзя забывать о том, что мы получили шанс на жизнь во многом благодаря жертвам тех людей. "Это солнечные лучи, сумевшие победить мрак", - сказал украинский президент. 

Популярные статьи сейчас

Коронавирус покажется раем: к Украине приближаются новые опасные вирусы

Путину осталось недолго — Россия на пороге переворота

Зеленский задумал чистки в Минобороны - чья голова полетит первой

Климкин хорошенько прошелся по Путину и расставил все исторические факты на свои места

Все новости

Глава державы стал почетным гостем вечера, фото Официального сайта президента Украины

Зеленский считает, что мировое сообщество никогда не должно забывать этот горький урок истории, и сегодня необходимо быть единым целым, дабы никогда не допускать повторение подобного. Моральными ориентирами человества должны быть толерантность, свобода и гуманизм, которые не дадут забыть о том, насколько опасны зло и ненависть для окружающего мира. 

Владимир Зеленский, фото Официального сайта президента Украины

Также президент Украины отметил героические действия людей, не задумывавшихся о собственной безопасности ради спасения жертв нацизма, в том числе освобождения узников концентрационных лагерей. Глава державы отметил, что они служат примером того, как не потерять правильно восприятие мира даже в наиболее мрачные часы истории. 

Напомним, Владимир Зеленский провел совещание с чиновниками МОЗ Украины из-за коронавируса

Также Акценты сообщали о том, что украинцы ждут от Зеленского обещанных "весенних посадок"

Ранее Акценты писали о том, что Кравчук рассказал Зеленскому, как Украина может вернуть Донбасс и Крым

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram