Виктор Медведчук не поддержал идею Алексея Гончарука передать «Укрзалізницю» в полное управление немецкой кампании Deutsche Bahn.

Глава ОПЗЖ утверждает, что передача стратегического предприятия может принести непоправимый ущерб стране. По мнению политика, Зеленский дал шанс Гончаруку, оставив его на должности премьер-министра, с той целью, что бы он закончил «грязную» работу.

«Случай действительно "беспрецедентный" даже для весьма богатой на странные управленческие решения Украины. Такого еще не было, чтобы целую подотрасль страны, имеющую стратегическое значение, передали в управление иностранной компании. Очевидно, именно для этого Зеленский давал Гончаруку "еще один шанс"», – утверждает депутат. 

Медведчук добавил, что таких нестандартных решений власти может быть еще много и выразил сомнение, что экономика Украины переживёт такое креативное руководство.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус покажется раем: к Украине приближаются новые опасные вирусы

Путину осталось недолго — Россия на пороге переворота

Зеленский задумал чистки в Минобороны - чья голова полетит первой

Климкин хорошенько прошелся по Путину и расставил все исторические факты на свои места

Все новости

«Впрочем, после такого "мудрого" управленческого решения нас явно ждет еще немало масштабных новшеств от Гончарука. Вопрос только в том, как украинская экономика их переживет», – добавил Медведчук.

По мнению Виктора Медведчука, страна таких «мудро-креативных» премьеров еще не видела, он добавил, что непрофессионализм молодой команды может привести Украину к кризису. 

«Каждый день пребывания нынешнего правительства у власти ведет Украину к катастрофе. Страну нужно спасать, и спасать срочно – уже сегодня. Завтра будет поздно…», – заявил Медведчук.

Напомним, ранее Виктор Медведчук называл отставку Гончарука циничным и дешёвым пиар-ходом, также народный депутат заявлял о вопиющем непрофессионализме нынешней власти, которая является главной угрозой национальной безопасности Украины.