В СМИ появилась информация о том, что Роман Труба хочет обжаловать решение суда. Сообщается, что бывший глава Государственного бюро расследований Роман Труба подал исковое заявление в инстанцию Верховного суда о том, что решение о его увольнении было незаконным.

Напоминаем, решение об увольнении главы ГБР было подписано президентом Украины в виде указа, размещенного на сайте главы государства. Слухи о том, что снятие Трубы с должности рано или поздно произойдет, ходили давно, однако теперь бывший глава ведомства подает жалобу на незаконность этого решения.

Напоминаем также, что исполняющей обязанности главы ГБР на сегодня является Ирина Венедиктова из партии "Слуга народа".

Роман Труба, фото: Хвиля

Напоминаем также, что партия "Европейская солидарность" экс-президента Украины Петра Порошенко одобрила решение Владимира Зеленского об увольнении Трубы, однако сочла этот шаг недостаточным. Так, у Порошенко потребовали привлечь экс-главу ГБР к ответственности, которую тот должен понести за свои преступления. Под преступлениями у Порошенко имели в виду записи на пленку разговоров Трубы, которые были обнародованы всем украинцам.

Популярные статьи сейчас

На пенсию с минимальным стажем: украинцам рассказали, кому удастся уйти на заслуженный отдых – названы условия

Илону Маску такое и не снилось: "ушастый" ЗАЗ-968 превратили в электрокар еще в далеком 1973 году – проезжал 100 км без подзарядки

Школы могут снова закрыть: в Минздраве назвали ситуации, при которых детвору отправят по домам

Доставайте заначку: украинцам придется выложить за "квадратные метры" от 5000 гривен налога – кого коснется

Все новости

Также у Порошенко потребовали привлечь к ответственности и всех, кто присутствовал на этих записях, и расследовать дело о том, кто мог вообще записывать главу ГБР в кабинете.

Несмотря на похвальное отношение к указу президента Зеленского об увольнении Трубы, в "Европейской солидарности" заявили о том, что глава государства не участвует в назначениях ГБР, а поэтому его указ является неконституционным.

Акценты напоминают, что против бывшего директора ГБР Романа Трубы завели два уголовных производства: в чем обвиняют.

Как ранее сообщал портал Акценты, у Порошенко потребовали наказать и так уволенного Романа Трубу: "За преступления надо отвечать".

Также портал Акценты писал о том, что в Генеральном бюро расследований рассказали о следующем ударе по экс-президенту: "По Порошенко двинет не сильно".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram