Виктор Медведчук совместно с членом Бундестага Робби Шлундом возложили цветы к мемориалу советским воинам, павшим на полях сражений во время Великой Отечественной войны.

«Это знаковое место не только для Берлина, для Германии, но и знаковое место для всех тех, кто чтит память погибших во время Второй мировой войны, во время Великой Отечественной войны, чтит память героев советских Вооруженных сил, память героев Красной Армии, которые отдали свою жизнь в борьбе с фашистскими захватчиками и сделали всё для того, чтобы мир в Европе воцарился 9 мая 1945 года… Поэтому это место знаковое для нас, для нормальных людей», ‒ сказал  председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук.

Популярные статьи сейчас

Эксперты составили рейтинг лучших кроссоверов и внедорожников — какие модели ломаются меньше всего

Под Полтавой становится все горячее. Силовики голыми руками ломают баррикады и борются с местными

Зеленский срочно обратился к украинцам

Забавный кот поймал дзэн и удержал два куриных яйца в одной лапке

Все новости

Украинский парламентарий выразил надежду на то, что встреча с депутатами Бундестага будет плодотворной и продолжит начатое в Париже. «Мы продолжим то, что мы делали в Париже, где встречались с сенаторами, с представителями Национального собрания. Сегодня у нас состоятся встреча и дискуссия с депутатами Бундестага, а также отдельные встречи с представителями ХДС и встреча с социал-демократами. Я думаю, что мы обсудим презентацию нашего мирного плана, обсудим вопросы, связанные с мирным планом и возможностью его реализации через проекцию  "нормандского формата", через парламентский диалог, которым занимается сейчас созданное в Верховной Раде Украины межфракционное депутатское объединение для того, чтобы приблизить мир в Украине», ‒ отметил Виктор Медведчук.

В свою очередь депутат Бундестага, председатель российско-немецкой парламентарной группы Робби Шлунд заявил, что дружба между странами крайне важна, важно общаться и реализовывать совместные проекты.

Виктор Медведчук ‒ председатель межфракционного депутатского объединения «Межпарламентский диалог во имя мира: Украина ‒ Россия ‒ Германия ‒ Франция» ‒ 28 января проведет встречи с представителями дипломатических и деловых кругов Германии, а также депутатами Бундестага для презентации и обсуждения «Парламентского измерения "нормандского формата"», который должен способствовать мирному урегулированию конфликта на Донбассе. 

Напомним, 23 января 2020 года в Сенате Франции состоялась презентация «Парламентского измерения "нормандского формата"» для депутатов верхней и нижней палат французского парламента. Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин горячо поддержал миротворческую инициативу Виктора Медведчука ‒ идею межпарламентского диалога  парламентариев Украины, России, Германии и Франции. Позже председатель Политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» обсудил ее со спикером Госдумы РФ Вячеславом Володиным.