Одна известная украинская организация составила список лгунов и манипуляторов среди политиков за прошлый год. Первая пятерка удивляет. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом сообщается, что информация собиралась с начала работы созыва, то есть, с 29 августа прошлого года, и вплоть до последнего рабочего дня 2019.

Больше всего в прошлом году врали представители политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Вадим Рубинович, Нестор Шуфрич, а также Алесандр Качный говорили меньше всех правды. 3,45%, 11,11% и 14,29% правды соответственно.

Рейтинг правды, фото: Вести

А вот лидеры смогли удивить. Как ни странно, в тройке самых честных нет президента Украины, Владимира Зеленского.

Популярные статьи сейчас

"Пенсия будет больше, если...": в ПФУ рассказали, как повлиять на размер выплат

Киев трясет: полиция поднята по тревоге, столкновения под посольством Беларуси

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Там оказался Сергей Власенко с политической силы Юлии Тимошенко, «Батькивщина». У него третье место, и в сумме 53,6% правды. Далее представитель партии Петра Порошенко, «Европейская Солидарность». У Артура Герасимова 61,10%.

Несомненным лидером становится спикер Верховной Рады Украины, Дмитрий Разумков. Мужчина в этот период говорил больше всех правды, а именно, 64,71% правды.  

Статистика также показывает, что больше всего врали касаемо рынка земли, цен на газ, а также электричества для жителей Украины.

Владимир Зеленский, Петр Порошенко и Юлия Тимошенко, фото: 24 канал

Юлия Тимошенко и Петр Порошенко снова недалеко ушли друг от друга. У них в списке 4 и 5 место соответственно.

Эксперты также отметили, что за то время, когда Петр Порошенко уже не является президентом, в его обращениях к народу и речах, появился популизм, а также он стал преувеличивать.

Новоназначенный лидер, Владимир Зеленский чаще всего говорит правду, когда это связано с достижениями украинского народа, а врет и манипулирует когда это касается денег, войны, или же рынка земли.

Акценты напоминают, что раскрыт главный секрет Юлии Тимошенко: "Была в сговоре с Виктором Януковичем", доказательства.

Как ранее сообщал портал АкцентыЛещенко вскрыл Тимошенко: почему лидер "Батькивщины" так поперла против Зеленского, не все так просто.

Также портал Акценты писал о том, что лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко одной фразой настроила против себя полстраны.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram