Бывший президент Украины Петр Порошенко, который с недавних пор получил печальную славу, заявил, что в Керченском проливе необходимо присутствие НАТО. Об этом он написал на своей официальной страничке в Twitter.

Петр Порошенко, фото: Liga

С уходом поста президента Украины, Петр Порошенко организовал собственную политическую силу "Европейская солидарность", с помощью которой он пытается противостоять действующей власти, руководствуясь лучшими мотивами. Однако его результат на президентских выборах показал, что в Украине осталось мало людей, которые ему по-прежнему верят.

И тем не менее, Петр Алексеевич не останавливается и постоянно задвигает провокационные речи оппозиции, пытаясь противостоять "Слугам народа" и самому Владимиру Зеленскому. На этот раз экс-глава государства акцентировал внимание на том, что Украина все еще не может получить свободный доступ к судоходству в Керченском проливе из-за российской агрессии. В связи с этим, Порошенко потребовал, чтобы войска НАТО, а в частности их военные корабли, прибыли в Черноморский и Азовский бассейн.

Петр Порошенко подчеркнул, что Украине нельзя допустить того, чтобы в бассейнах Черного и Азовского моря ослабевал военный контроль. Это связанно с тем, что постепенно средства массовой информации стали все меньше уделять данной проблеме внимания, однако свободное судоходство в Керченском проливе так и не восстановилось.

Популярные статьи сейчас

С этой кашей вы забудете о сердечных заболеваниях. Врачи рассказали о полезных свойствах

Штраф, общественные работы и конфискация авто - водителям напомнили о важном правиле

Глава банка "Аваль" Федор Шпиг разбился насмерть в ДТП

Ушел из жизни известный писатель: литература потеряла яркость детства

Все новости

Пост Петра Порошенко в Twitter

Пост Петра Порошенко в Twitter

Ранее бывший президент, а ныне народный депутат, заявил, что на данный момент Украина активно стремится к членству в НАТО, однако для этого необходимо многое совершить. В первую очередь стоит уделять этой проблеме постоянное внимание, чтобы развитие продолжалось. Далее необходимо постоянно наращивать боевую мощность Вооруженных сил Украины, а также не прекращать поставки смертельного оружия для армии.

Пост Петра Порошенко в Twitter

Он также сообщил, что на данный момент представители "Европейской солидарности" находятся на деловой встрече в рамках ПА НАТО. По его словам, данная поездка направлена на восстановление безопасности на украинских территориях, а также продолжение интеграции Украины как члена НАТО.

Пост Петра Порошенко в Twitter

Напоминаем, что украинцы напомнили Зеленскому о "весенних посадках", включая Порошенко.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Петр Порошенко рассказал о допросе в ГБР.

Также портал "Акценты" писал, что представители ГБР отказались общаться с Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Instagram