Денис Жарких написал, что люди, отдавшие голос за Владимира Зеленского, не довольны словами президента, который в Польше фактически уравнял нацистскую Германию и Советский Союз.

Об этом ведущий программы "По сути" на канале "112 Украина" написал в своем Facebook.

Жарких отметил, что конфронтационная риторика в ЕС больше не востребована. 

"Но это частности. А в глобальном смысле, очередной скандал вокруг Зеленского означает, что на международном уровне конфронтационная риторика больше "не заходит", - констатирует телеведущий. 

Популярные статьи сейчас

Мобильная связь и интернет бесплатно: Киевстар обрадовал абонентов, подробности

Украинцев готовят к худшему: МОЗ назвал сроки новой волны, ждать осталось недолго

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

Фанаты обомлели: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сбросила все лишнее и устроила жаркую фотосессию

Все новости

Сегодня в ЕС востребована мирная повестка, вот почему встреча Виктора Медведчука с депутатами бундестага вызвала такой интерес, поясняет Жарких.

"Если оценивать ситуацию стратегически, то в ЕС теперь востребована мирная повестка. Вот простой пример - сегодняшняя встреча Медведчука в бундестаге с депутатами парламента ФРГ", - приводит пример автор. 

"К "Межпарламентскому диалогу во имя мира: Украина - Россия - Франция - ФРГ", который инициировал Медведчук, сегодня присоединились несколько десятков депутатов из крупнейших фракций бундестага ФРГ", - добавил он.

По словам Жарких, Медведчук фактически сформировал персональный состав своего депутатского объединения "Межпарламентский диалог во имя мира: Украина - Россия - Франция - ФРГ". 

"На прошлой неделе во время встречи в Сенате Франции к инициативе Медведчука присоединились французские сенаторы и депутаты. Он фактически сформировал состав своего "Межпарламентского диалога".

Поэтому следующий шаг, как сказал глава политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" - это первая встреча межпарламентского диалога в Страсбурге", - предрекает телеведущий. 

"Итак, что мы имеем в итоге?", - задается вопросом Денис Жарких. По его словам, "Зеленский, который после выборов "перекрасился" в "Порошенко лайт", теперь раздражает иностранных политиков и бизнес. Полупустой зал в Давосе, скандал в Израиле, вот эта новая история в Польше - тому свидетельство".

"А Медведчук со своей миротворческой повесткой действует в статусе международного игрока", - констатировал телеведущий Денис Жарких.