В среду, 29 января, премьер-министр Алексей Гончарук провел заседание Кабинета министров, на котором огласил важную новость. Чиновник сообщил, что глава АО "Укрзализныци" будет уволен, в следствии согласованного ранее решения правительства.

Евгений Кравцов, фото: ТСН

Так, 29 января прошел плановый брифинг Кабинета министров. На нем Алексей Гнчарук заявил, что правительство согласовало и подтвердило заявление Евгения Кравцева, который занимает пост главы АО "Укрзализныци". По словам премьер-министра, такое кадровое решение положительно скажется на Украине, поскольку это первый шаг к перезагрузке старой власти в данной структуре. Чиновник также анонсировал скорое открытие конкурса на должность директора УЗ.

Алексей Гончарук на брифинге, скриншот из видео НАШ

Стоит заметить, что Евгений Кравцов не собирается пропадать с политического поля Украины. Известно, что заявление главы УЗ предусматривает тот факт, что он будет просто переведен на другую должность – заместитель министра инфраструктуры. Однако, если заявление Кравцова об уходе по собственному желанию не примет наблюдательный совет, то это обойдется компенсацией его заработка за год, что за 2018 год составил практически 10 миллионов гривен, а в 2019 – примерно 9 миллионов гривен.

Популярные статьи сейчас

Озорные лабрадоры напали на хозяйку и рассмешили сеть: курьезное видео

"Дать по лбу окружению Зеленского": украинцы идут штурмом на правительство

На Зеленского напали, президент в больнице. Видео

Украинцы взяли штурмом Офис президента, центр Киева заблокирован, Зе-конец?

Все новости

Евгений Кравцов, фото: Фокус

Известно, что Евгений Кравцов еще 30 декабря уведомил правительство о разрыве контракта, поскольку хочет работать в публичном госсекторе. Работу в АО "Укрзализныце" чиновник начал еще в 2015 году с должности советника гендиректора, позже стал директором по реформированию правовой и имущественной политики. Уже 7 октября того же года Кабинет министров выпустил распоряжение, которое включало Кравцова в состав правления УЗ.

10 января 2019 года произошло еще одно повышение – Евгений занял пост главы правления УЗ, хотя до этого исполнял его обязанности. Официально, контракт, подписанный с правительством, подойдет к концу только в 2021 году, но, очевидно, Кравцов покидает пост раньше.

Напоминаем, что Евгений Кравцов заявил о своем увольнении.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в "Укрзализныце" рассказали об изменениях маршрута "Киев-пассажирский - аэропорт "Борисполь".

Также портал "Акценты" писал, что в сети высмеяли зарплату Евгений Кравцова.

Присоединяйтесь к нам в Instagram