Владимир Зеленский зря поверил в то, что Владимир Путин может действительно вывести оккупационные войска с Донбасса.

Об этом в интервью журналистам рассказал эксперт и военный обозреватель Михаил Жирохов. Он отметил, что в Минских соглашениях нет пункта, в котором бы говорилось об отводе войск.

Михаил Жирохов. Фото: warfiles.ru

Жирахов напомнил, что это исключительно инициатива Владимира Путина, которую он озвучил еще в далеком 2016 году и на которую формального согласился тогдашний президент Украины Петр Порошенко. Тогда ВСО демонстративно отвели из Петровского, однако через несколько дней воска вернулись на свои позиции.

Отметим, что подобная ситуация просматривается и сейчас. Когда после первой нормандской встречи были установлены сроки и места разведения войска, но на деле ничего не состоялось. По сегодняшний день вражеские оккупанты продолжают обстреливать украинские позиции, страна теряет своих воинов. А процесс новых встреч и переговоров все время оттягивается. Например, у Путина открыто заявил в пресс-центре, что их президент не видит смысла сейчас вести новые переговоры. А сама Зеленский упустил свою возможность повидаться с главой Кремля в Израиле.

Популярные статьи сейчас

Зеленский чернее ночи сделал заявление: "Мы призываем…."

К морю не подобраться: на украинском курорте новая напасть, отдых испорчен

ЧП в Киеве: полиция поднята по тревоге, что произошло

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

На Донбассе. Фото: 123.ru.net

Новому украинскому президенту Путин надул в уши, что это будет очень хорошая миротворческая инициатива. И Владимир Зеленский на это купился, объяснил военный обозреватель.  

По словам Жирохова российские оккупационные войска заняли позиции, которые силы ООС оставили еще в ноябре. Есть политические решения по установлению мира, о которых говорил глава государства Владимир Зеленский. И исходя из этого формирует свои заявления пресс-штаба Операции Объединенных сил. Но игнорировать факт, который был зафиксирован наблюдателями ОБСЕ невозможно.

Михаил Жирахов утверждает, что большой плюс в том, что мы впервые официально признали захват наших позиций.          

Напомним, что Путин хочет подмять Украину и Беларусь под себя: аппетиты только увеличились.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что на Донбассе начали подрывать военных, первые жертвы.

Также портал "Акценты" писал, что люди Путина публично унизили россиян на центральной площади.    

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram