Арсений Яценюк обратился к украинцам в день освобождения пленников из концлагеря Аушвиц.

Экс-премьер решил рассказать украинцам, как его родственник в свое время прошел через все ужасы концлагерей времен Второй мировой войны. Свой рассказ премьер приурочил ко дню освобождения пленников из концлагеря Аушвиц-Биркенау.

Петр Мирчук, фото Арсений Яценюк Facebook

Речь шла о Петре Мирчуке, который является известным политиком историком и журналистом. Он вместе с родителями и другими украинцами, евреями, поляками, и ромами прошел в свое время через этот ад.

При этом по словам Яценюка нацисты готовили лагеря смерти для каждого из неугодных, в то время, как Большевики тоже не теряли времени и строили аналогичные лагеря только в противоположном направлении.

Популярные статьи сейчас

Страховая медицина по-европейски. В Слуге народа рассказали, к чему еще обяжут украинцев

Порошенко внезапно встал на сторону Зеленского: "Принял правильное решение"

В Киеве помощники депутатов устроили стрельбу в фитнес-центре, причина конфликта вводит в ступор

Пальчевский публично отчитал "Слуг народа" и Зеленского: "Слишком много ошибок..."

Все новости

Скриншот поста Арсения Яценюка, Facebook

При этом Яценюк подчеркивает, что зло, ненависть и призрение, как к самому человеку, так и к его правам, жизни, национальной, релейной и культурной идентичности никуда не делось.

Более того, это зло хочет человеческой крови и смерти. Яценюк призывает украинцев помнить о миллионных жертвах, ведь зло не дремлет и вновь хочет человеческой крови и смерти. Только в борьбе украинцы смогут наконец-то стать свободными резюмирует Яценюк.

У день звільнення в’язнів концентраційного табору Аушвіц-Біркенау хочу згадати про члена нашої родини Петра Мірчука,...

Posted by Арсеній Яценюк on Monday, January 27, 2020

"От старых к новым", "О, ти ми звами певно далекі родичі...", "Так, Арсенію Петровичу. Мій батько знав його особисто. В честь Петра Мірчука названа вулиця в м. Стрий.", "о Так Арсенію! тІльки чого сь за українців не згадують а євреї голодоморне признають", "Немного о Петре.", "Такий був час тоталіризму, коли Сталін із своїм Політбюро будували руками політв'язнівконцентраційні табори, щоб мільйони людей були просто рабами, які виконували важкі роботи. Німці переийняли досвід, тільки не для свого населення, а для знищення і ск...", "Помним.!", "Он то прошёл,а вы в него ад вляполись по полной… Идейку накинуть к 3ём голодаморам?", "Ну для начало три голадомора скромнинько как то - надо 190 голадомора с образования жизни на планет", "А ещё русские стену забор украли и всё украли,а кто ещё.кроме русских некому...", "Арсеній,та ти вже собі ту свободу "виборов"...грошей хапнув і десь хутко зник,гнидота...", - пишут украинцы в комментариях.

Акценты напоминают, что позабытый и позаброшенный экс-премьер Арсений Яценюк осмелился напомнить о себе перед праздниками.

Как ранее сообщал портал Акцентыбывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал об экс-президенте Петре Порошенко все.

Также портал Акценты писал о том, что Арсений Яценюк совершил странный поступок и подставил Зеленского.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram