Недавно украинцев потрясло известие о "предательстве" Алексея Гончарука, после публикации его прослушки неизвестным источником. После скандала, премьер-министр заявил, что уже написал документ об отставке президенту, однако недавно в ОПУ заявили, что ничего подобного не происходило.

Алексей Гончарук, фото: Цензор.НЕТ

После публикации скандальных прослушек Алексея Гончарука в Кабинете министров, а также после того, как он заявил о написании заявления об отставке, средства массовой информации решили проверить эту информацию. Так, на страничке в Facebook журналиста Алексея Братущака появилась запись, к которой был прикреплен документ из Офиса президента. На нем можно увидеть, что Банковая ответила на вопрос журналиста о наличии заявления в регистрационно-справочной базе, заявив, что подобного документа от Гончарука не поступало.

Ответ ОПУ об отставке Алексея Гончарука, фото: 24 канал

Братущак отметил, что, очевидно, премьер-министр имеет собственное представление о том, как документы должны передаваться в органах власти. Он подразумевал способ скидывания документов с помощью СМС или, например, Telegram-каналов и других мессенджеров. В общем любым электронным способом, лишь бы не традиционным.

Популярные статьи сейчас

Снова в законе: Зеленский подписал важный документ, кого коснется

Большой праздник 11 августа: приметы, запреты и памятные даты

1 сентября 2020: МОН сделал заявление, вот кто будет отвечать за здоровье детей

Украинцев предупредили: правительство вводит тотальный контроль за каждым, что происходит

Все новости

Заява про відставку прем'єра, яку він нібито передав Зеленському - фейк. Ніякої заяви в Офісі президента немає. Ось...

Posted by Oleksii Bratushchak on Wednesday, January 29, 2020

Стоит заметить, что ложь в словах премьер-министра заметили уже давно. С тех пор, как Алексей Гончарук с трибуны Верховной Рады заявил о написании документа об отставке, адресованный президенту Владимиру Зеленскому, стало сразу понятно, что никакого заявления нет или даже если есть, то он не имеет правовой силы. Почему? Потому что статья 115 Конституции Украины гласит о том, что премьер-министр обязан подавать прошение об отставке парламенту, а не главе государства.

Владимир Зеленский и Алексей Гончарук, фото: 24 канал

Ранее, 15 января, в сети опубликовали прослушку одного из заседаний Алексея Гончарука с министрами, в котором он заявил о "примитивном понимании Зеленского в экономике", а также самокритично отозвался в этом же плане о себе, назвавшись "профаном". Аудиозаписи быстро разлетелись по социальным сетям и СМИ, а большой информационный скандал вынудил премьер-министра написать заявление об увольнении уже 17 января. Однако, Владимир Зеленский отказался его принимать.

Напоминаем, что в сети опубликовали скандальные подробности "пленок Гончарука".

Как ранее сообщал портал "Акценты", журналисты раскрыли обман премьер-министра об "Укрзализныце".

Также портал "Акценты" писал, что в сети рассказали космических зарплатах чиновников.

Подписывайтесь на наш Instagram