Волонтеры отметили, что Владимир Зеленский назвал некорректные данные касательно тенденции на уменьшение обстрелов на Донбассе.

Как известно, 19 января The Times of Israel опубликовало большое интервью с Владимиром Зеленским, в котором он отметил, что количество обстрелов резко сокращается. При этом, как свидетельствуют официальные данные тенденций к уменьшению огня в зоне ООС не наблюдается.

Когда Зеленский рассказал журналистам об уменьшении количества обстрелов, он как раз отвечал на вопрос касательно прогресса в вопросе достижения мира на Донбассе.

Как сообщает сайт Бигус.инфо, после анализа ежедневных отчетов от ОБСЕ за первый месяц 2020 года они пришли к выводу, что реальных тенденций к уменьшению огня в зоне ООС сейчас нет.

На протяжении двух недель с момента начала 2020 года и того момента, когда Зеленский дал интервью в отчетах ОБСЕ говорилось наоборот, об увеличении количества обстрелов на линии разграничения в сравнении с аналогичным периодом за январь 2019 года.

Популярные статьи сейчас

"Плюсы" на западе и "минусы" – на севере и востоке: Диденко рассказала, какой будет погода в Украине 24 февраля

День, который следует провести в покое: гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 февраля

Доставайте пуховики и шапки: украинцев предупредили о похолодании во вторник, 23 февраля – прогноз Диденко

С 1 апреля украинцам придется дольше работать: на сколько увеличат пенсионный возраст

Все новости

Так, например, за 17 января 2020 года в зоне проведения ООС было зафиксировано аж 690 взрывов, в то время, как год назад их было 280, что фактически в три раза больше и явно не свидетельствует об снижении интенсивности обстрелов со стороны боевиков.

Владимир Зеленский, коллаж Бигус.инфо

Если брать период с 4 по 18 января 2020 года, то можно говорить о 13 отчетах, касательно нарушения режима тишины в зоне проведения ООС. При этом из 13 отчетов, в четырех идет речь об увеличении показателей обстрела на Донбассе, в то время, как об уменьшении эти показателей говорится только в двух отчетах.

При этом, ситуация не особо изменилось в 2020. Аналогичные тенденции показывает анализ отчетов мониторинговой миссии ОБСЕ за период предыдущих трех месяцев. В семи отчетах говорится про увеличение количества огня, против трех отчетов, где говорится об уменьшении количества обстрелов, как на луганском, так и на донецком направлении.

В свое время об увеличении количества обстрелов заявлял также глава МИД Украины Вадим Пристайко. Об этом глава ведомства сказал 20 января 2020 года, после совместной пресс-конференции с главой ОБСЕ Еди Рамой, что было следующим днем, после публикации интервью Владимира Зеленского.

Также, в сети опубликовали видео 15-летней давности с Зеленским.

Напоминаем, что Вакарчук может прервать политическую карьеру.

Портал Акценты ранее сообщал, что в сети рассказали о судьбе Андрея Богдана.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram