Украинский политический деятель, Николай Томенко, написал на своей странице в социальной сети Facebook, куда Виталий Кличко потратил несколько сотен миллионов гривен, во время своей каденции на посту мэра столицы.

Построили мост в Киеве – спасибо мэру, а то что построили на бюджетные деньги и еще и в несколько раз дороже, не так важно. 

Есть такая проблема у украинского народа, которым активно злоупотребляет власть, отсутствие мышления в статусе налогоплательщика. Построили мост в Киеве – спасибо мэру, фонтан в Умани – спасибо депутату, а то что построили на бюджетные деньги и еще и в несколько раз дороже, то не так важно. 

А должно быть важно и благодарить стоит налогоплательщикам, а не чиновникам и депутатам.

Но сегодня не об этом. К нашей комманде Рідної країни постоянно обращаются киевляне относительно невыполнения тех или иных городских программ: то педагогам вовремя выплатили зарплаты, то в больницах нехватка медсестер за малые зарплаты…

Популярные статьи сейчас

Пенсии за август: ПФУ сделал заявление, люди затаили дыхание

Украину накроют мощные грозы: несколько регионов останутся сухими, но позавидуют "мокрым"

В Беларуси тихо: Майдан зачищен, организаторам готовят уголовные дела

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Все новости

Поэтому мы решили еще раз проанализировать бюджет Киева-2020.

Так вот на содержание аппарата исполкома аппарата КГГА и Киевского городского совета, где один руководитель (популярно говоря на аппарат Кличко) предусмотрено около 700 миллионов гривен, на поддержку средств массовой информации – почти 124 миллиона! Если добавить так называемые другие расходы на пиар и текущей деятельности Городского головы, можем сказать, что киевляне удержат мэра на миллиард!

То есть, чтобы телевидение, радио и газету, которые бы хвалили честную и некоррумпированную команду Кличко киевляне платят 124 миллиона своих средств!

Для примера, на программу улучшения воды в Киеве – около 20 млн грн, на отдых и оздоровление детей – 7 млн грн, на программу «Спорт для всех» и все физкультурно-массовые мероприятия – 19 млн грн, на охрану, сохранение и реставрацию историко-архитектурных достопримечательностей – 25 млн грн.

Я уже молчу про скрытую рекламу героической деятельности Киевской власти на каналах Медведчука, Левочкина-Фирташа и других фанатов Путина. Там уже несколько лет выходят рекламные сюжеты и интересно – кто же за них платит и почему?

А тем временем добрые киевляне спонсируют 200-300 процентные премии чиновникам и сотни миллионов на медиа для власти.

И вот вопрос к киевлянам и власти:

А не пора ли выполнить законы Украины и разгосударствить (перестать удерживать из бюджета) медиа для Кличко и киевских чиновников?!