В СМИ появилась информация о том, что госсекретарь США Майк Помпео все же приезжает в Украину для встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским. Напоминаем, несколько раз такой визит уже откладывался, а сам Помпео попал в скандал относительно того, как высказался при журналистке об Украине. Напоминаем, Помпео спросил журналиста о том, действительно ли та считает, что Америка беспокоиться об Украине, а затем попросил показать эту страну на карте. 

Эксперты же убеждены, что особых иллюзий относительно американо-украинских отношений строить не нужно, ведь встреча, скорее всего, состоится в формате обсуждений необходимости стратегического сотрудничества и поддержки США Украины в демократических преобразованиях, не более. 

Майк Помпео, фото: РИА Новости

Алена Гетьманчук, директор центра "Новая Европа" считает, что Помпео прибудет в Украину как госсекретарь, а не засланец Трампа. После скандала с обнародованием разговора Трампа с Зеленским, в Вашингтоне вообще не желают это обсуждать, однако наладить дипломатические отношения все же надо. И главное, Украине не поддаться на провокации относительно поддержки Трампа на выборах.

Анна Шелест, член правления Совета внешней политики "Украинская призма" считает, что Помпео все же может в непубличном формате обсуждать с Зеленским вопрос об импичменте Трампа и попросить выразить свою официальную позицию. Однако этого делать нельзя. 

Популярные статьи сейчас

Украинцы в панике: правила предоставления субсидий сильно ужесточили

Украинцы опешили: выплат на детей больше не будет, названа дата

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

Это не хоромы Добронравова: Митяй из «Сватов» показал, в каких условиях живет, на ремонт так и не насобирал

Все новости

Николай Капитоненко, эксперт международного центра перспективных исследований, заявляет, что тема импичмента и дело Байдена обойти не удастся, ведь Штаты всегда относились к Украине как к ресурсу, но не партнеру. Новое руководство страны это понимает, поэтому есть шансы сосредоточиться на интересах Украины, а не бессмысленной и опасной поддержке Трампа.

Акценты напоминают, что у Зеленского отреагировали на платежки за газ в январе: "Какого х*я?"

Как ранее сообщал портал Акценты, премьер-министр Украины Алексей Гончарук спалился на очередной лжи: никакой отставки не было, в Офисе президента подтвердили отсутствие заявления.

Также портал Акценты писал о том, что лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко хотела пристыдить президента Украины Владимира Зеленского, но опозорилась сама: оговорочку по Фрейду украинцы не забудут.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram