Если провластное большинство не может продуцировать мирные инициативы, оппозиция эффективно показывает, как она их может воплощать. Об этом в эфире "112 Украина" заявила политический эксперт Светлана Кушнир.

"В случае, если отсутствуют инициативы по урегулированию конфликта на Донбассе у Офиса президента, за это должна взяться парламентская власть. Фактически, законодательная ветвь власти", - заявила она.

"Мы видим, что сейчас Виктор Медведчук заявил, что они будут создавать такую платформу международную. Фактически эта платформа международная является поддержкой для лидеров стран "нормандской четверки", - пояснила политический эксперт.

"Они это свое предложение воплощают в жизнь. И мы видим, что эффективность воплощения и скорость продвижения по этому пути - она достаточно высокая", - оценила она.

Светлана Кушнир напомнила, что на прошлой неделе состоялась встреча Виктора Медведчука в Сенате Франции с французскими сенаторами и депутатами

Популярные статьи сейчас

Кабинет министров утвердил новые правила начисления субсидий: что нужно знать

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Ляшко верхом на странной "игрушке" озадачил сеть

Все новости

"Буквально в этом году уже состоялись встреча с представителями Сената и Национального Собрания Франции. Теперь Бундестаг. Думаю, что потом в Страсбурге будет круглый стол", - прогнозирует политический эксперт.

По словам Кушнир, такая инициатива как межпарламентский диалог между Украиной, Россией, Францией и ФРГ нужна нашей стране.

"Почему нам нужна эта платформа? Потому что она дает возможность большему количеству людей - представителям разных политических течений - услышать друг друга, найти точки соприкосновения и наработать совместные пути, шаги или даже документы, которые могут лечь в основу встречи "в нормандском формате" стран четверки.

Либо в феврале на Мюнхенской конференции по безопасности, либо уже в марте в Париже, как было заявлено на встрече Зеленского, Путина, канцлера Меркель и президента Макрона", - разъяснила политический эксперт.

По словам Кушнир, если провластное большинство не может продуцировать мирные инициативы - оппозиция эффективно показывает, как она их может воплощать.

"Был такой девиз "Возьми и сделай". Так вот, ОПЗЖ и Медведчук взяли и сделали. И показали - что такой парламентский диалог между государствами возможен, что другие представители - той же Франции, той же Германии - поддерживают возможность такого диалога", - сделала вывод эксперт.

Светлана Кушнир прогнозирует, что "Межпарламентский диалог" Виктора Медведчука может стать площадкой для обсуждения важных вопросов, имеющих значение для Европы.

"Она может стать площадкой для обсуждения важных экономических вопросов. Вопросы, которые там могут обсуждаться - экономического характера: "Северный поток-2", это [энергетические, - Ред. ] возможности для Украины и другие", - пояснила она.

"Думаю, что очень скоро и представители монобольшинства поддержат эту инициативу. Видя, как эффективно будет проходить это сотрудничество, они будут присоединяться", - спрогнозировала политический эксперт Светлана Кушнир.

Источник - https://video.112.ua/svetlana-kushnir-politicheskiy-ekspert-gostya-112-ukraina-29012020-314604.html