Бывший президент Украины Петр Порошенко намерен во что бы то ни стало взять реванш у Владимира Зеленского за поражение на выборах главы государства.

Об этом предупредил известный политолог, директор Института трансформации общества Олег Соскин, сообщает YouTube-канал "ПроПолитику".

Эксперт уверен, что болезненное самолюбие пятого президента Украины не даст ему успокоиться и будет постоянно подталкивать к тому, чтобы взять реванш у победивших на президентских и парламентских выборах сил. Владимиру Зеленскому нельзя чувствовать себя в безопасности, так как любая малейшая его ошибка будет использована Петром Порошенко и его командой.

Петр Порошенко, фото Капитал

Глава партии "Евросолидарность" настроен всеми правдами и неправдами вернуть себе должность президента. В том случае, если ему удастся это сделать, он намерен править твердой рукой и поквитаться со всеми, кого он посчитает своими обидчиками. Более того, Олег Соскин употребил выражение "править кроваво", так что возвращение Порошенко в президентское кресло по его мнению не сулит Украине и украинцам ничего хорошего.

Популярные статьи сейчас

"Весенний" прогноз для украинцев: синоптик Диденко рассказала, что приготовила погода на 26 февраля

Теплая зима с дождями: стало известно, каким будет март и когда уйдут морозы – прогноз синоптиков

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

Все новости

Петр Порошенко, фото Коррупция Инфо

Согласно убеждению Соскина, именно Порошенко является лидером мощной кланово-олигархической группы, лоббирующей исключительно собственные интересы. За те пять лет, пока политик был президентом Украины, эту группа ощутимо выросла, и в настоящее время ее члены стремятся любыми способами сохранить собственное влияние на происходящие в стране процессы.

Петр Порошенко, фото Delo.ua

Соскин заявил, что до 2014-го года бизнес-империя Порошенко была на грани краха, будущий президент к тому времени практически все потерял и перестал являться самостоятельным игроком. Он не ожидал того, что в 2019-м году потеряет власть и теперь нацелен на то, чтобы снова единолично утвердить контроль над страной.

Петр Порошенко с его наполеоновскими амбициями ввергнул страну в состоянии кризиса, к тому же, именно ему Украина обязана тем, что воюет с Россией. По словам Соскина, Владимир Зеленский кардинально отличается от Петра Порошенко, однако ему будет сложно справиться с напором, с которым бывший президент пытается вернуть свою власть.

Напомним, Петр Порошенко недавно выдал несколько советов своему преемнику, Владимиру Зеленскому.

Также Акценты сообщали о том, что стала известна стратегия, которая может позволить Порошенко избежать уголовного преследования в Украине.

Ранее Акценты писали о том, что был раскрыт тайный план Порошенко по свержению Зеленского.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram