В СМИ появилась информация о том, что министр внутренних дел Украины Арсений Аваков находится "на волоске" от отставки с поста. Об этом сообщается на телеграм-канале "Легитимный".

Известно, что в Офисе президента есть несколько групп влияния, которые заинтересованы в отставке действующего министра. Однако есть и те, кто считает, что чиновнику Авакову нужно остаться на должности, однако в несколько ином качестве. Дело в том, что Аваков, согласно источникам из Офиса президента Украины, должен быть немного "посговорчивее", несмотря на положение и авторитет, который у него стремительно вырос к концу прошлого года. 

Известно, что Аваков ставил своих людей на нужные посты и диктовал свои условия, а многим из Офиса президента это не нравится и они желают опустить министра "на землю". 

Таким образом, окончательного решения по Авакову у Зеленского еще нет, а решать традиционно будет лишь президент. На данный момент, как свидетельствуют источники в Офисе президента, идут торги по Авакову. 

Арсен Аваков, фото: ru.espresso.tv

Популярные статьи сейчас

Главное за 11 августа: Зеленский узаконил казино, льготы и субсидии урежут, повышение пенсий, новые выплаты украинцам, штормовое предупреждение

Украинцев предупредили: правительство вводит тотальный контроль за каждым, что происходит

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Все новости

Напоминаем, несколько дней назад после "кассетного скандала" с премьер-министром Гончаруком, в СМИ поползли слухи о том, что в ближайшее время в Кабинете министров Украины будут глобальные кадровые перестановки и громкие увольнения. Однако журналистам не известно ни фамилий, ни должностей, обсуждаются только предположения. Многие считают, что Зеленский уволит премьер-министра Украины, а следовательно, уйдет весь состав Кабмина. Другие считают, что речь идет о главе Офиса президента Андрее Богдане. Нашлись и те, кто ждет увольнения Баканова. Однако никаких решений и заявлений по этому поводу пока нет.

Акценты напоминают, что министр внутренних дел Украины Арсений Аваков может уйти: что происходит, первые подробности.

Как ранее сообщал портал Акценты, Арсен Аваков лично обратился к водителям: эти нововведения коснутся каждого.

Также портал Акценты писал о том, что у Зеленского восстали против волонтерок из скандального автобуса: посыпались угрозы.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram