Украину разрывает на части борьба диаметрально противоположных политических курсов. С таким мнением выступил в Facebook политтехнолог Михаил Шпир.

Согласно мнению эксперта, постоянные "зашквары" и скандалы с участием "соросят" и "слуг народа" — это "мишура в стиле "пипл хавает", как говорил Богдан Титомир. И у этой мишуры только одна задача — отвлекать внимание. А на глубине идет настоящая борьба, борьба двух политических курсов", - разъяснил автор.

По словам Михаила Шпира, первый курс - это продолжение политики Порошенко, которую "порохоботы" из МИДа навязывают Зеленскому.

"Обратите внимание, что все самые громкие скандалы Зеленского случились во время зарубежных поездок. А все потому, что в МИДе, посольствах и консульствах осталась сидеть пятая колонна порохоботов, которым поставили задачу подставлять нового президента", - поделился секретами политтехнолог.

Второй курс, пишет Шпир — это вернуть Украине статус субъекта международной политики. Он обращает внимание на то, что об этом все чаще говорят и самые разные украинские политики, и бизнес.

Популярные статьи сейчас

"Нереально фантастическая": Тина Кароль в костюме Евы широко раскинула ножки – у фанатов дух перехватило

В Пенсионном фонде отчитались о перерасчете пенсий украинцев с 1 марта

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

Ляшко верхом на странной "игрушке" озадачил сеть

Все новости

"Вопрос назрел и перезрел, поэтому задача по возвращению Украине субъектности объединяет самые разные силы. Даже Юлия Тимошенко вон с трибуны вдруг заговорила словами Медведчука о внешнем управлении", - пишет он.

По словам Шпира, "если разобраться, то настоящая цель международной активности Медведчука — это как раз восстановление субъектности Украины на мировой арене".

"Ведь, что означает его "Межпарламентский диалог"? Что депутаты от Украины, России, Франции и Германии будут вместе работать над выполнением Минских соглашений. То есть, Украина в этом деле выступает в качестве полноправного участника европейской политики", - поясняет политтехнолог.

Михаил Шпир поясняет, что политика Порошенко, которую "порохоботы" навязывают Зеленскому, привела к тому, что США и Россия открыто обсуждали судьбу Украины без самой Украины. "Вспомните про переговоры Волкер-Сурков", - напомнил он.

Поэтому, приходит к выводу Михаил Шпир, Виктор Медведчук с помощью своей инициативы "Межпарламентский диалог во имя мира" возвращает Украине статус субъекта международной политики.

"А сегодня Медведчук через "Межпарламентский диалог" снова возвращает Украину за стол переговоров. В принципе, межпарламентские переговорные площадки всегда были распространенным инструментом, просто "зеленые" в силу профнепригодности об этом не знают", - пояснил политтехнолог Михаил Шпир.