Для Украины наступил самый важный момент за весь прошедший месяц 2020 года - наша страна принимает важного заокеанского гостя, от результатов визита которого напрямую зависит будущее нашей страны. Президент Украины Владимир Зеленский дал совместную пресс-конференцию с государственным секретарем США Майком Помпео. 

Онлайн-трансляцию пресс-конференции проводит Радио Свобода

До встречи с Владимиром Зеленским американский политик провел переговоры с главой украинского МИДа Вадимом Пристайко, в рамках которыз стороны согласовали ряд важных для обеих стран вопросов. Госсекретарь США Майк Помпео прибыл в Украину на переговоры с Владимиром Зеленским, намереваясь обсудить с главой державы ряд важных вопросов, включая будущий визит представителей официального Киева в Белый дом. 

Президент Украины Владимир Зеленский, скриншот видео с YouTube

Помпео отдельно подчеркнул, что Украина и в дальнейшем должна выполнять условия так называемых "Минских соглашений", однако Россия не должна препятствовать нашей стране в этом, равно как и не может диктовать условия, как официальному Киеву вести себя на международной арене. 

Популярные статьи сейчас

Пенсия 17 тысяч гривен: новое решение правительства, кому повезет

Пока мужа увезла "скорая", Ивлеева пустилась во все тяжкие: широко расстегнула ширинку и засветила, что у нее там

500 гривен в одни руки: ПриватБанк изменил правила выдачи налички, что происходит

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Госсекретарь США Майк Помпео, скриншот видео с YouTube

После этого Помпео и Зеленский дали совместную пресс-конференцию, ограничившись базовыми тезисами и ответом на небольшое количество вопросов со стороны аккредитованных журналистов. В частности, Майк Помпео заявил о том, что Украина была и будет важным стратегическим партнером для США, которые будут и в дальнейшем отстаивать интересы официального Киева, поддерживая борьбу нашей страны против российской агрессии. 

Майк Помпео проводит переговоры с Владимиром Зеленским, фото Цензор.НЕТ

Отдельно Майк Помпео отметил, что в США очень гордятся успехами ПЦУ, получившей официальное признание со стороны Греческой церкви. Автокефалия украинской церкви стала важной победой для всей страны. Также Помпео отметил, что президент США Доальд Трамп постоянно следит за происходящими в Украине событиями, отмечая, как быстро Владимир Зеленский набирается необходимого политического опыта. 

И Помпео, и Зеленский заявили, что события, связанные с импичментом Трампа, не повлияют на дальнейшие отношения двух стран. Более того, Украина и США стали близки, как никогда, признав ценность взаимного партнерства. Страны намерены и в дальнейшем развивать сотрудничество. После этих слов Зеленский и Помпео удалились на закрытые переговоры. О результатах беседы двух политиков станет известно дополнительно, пока же они проходят за закрытыми дверями. 

Напомним, оппозиция продолжает критиковать действия Зеленского и его команды

Также Акценты сообщали о том, что президент Украины провел ряд важных встреч в швейцарском Давосе

Ранее Акценты писали о том, что Владимир Зеленский продемонстрировал, почему продолжает оставаться народным президентом

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram