Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк накинулся с критикой на действующее правительство, обвинив его членов в лоббировании интересов России.

Яценюк раскрыл замысел украинской власти, по мнению политика, тесно сотрудничающей с Владимиром Путиным, сообщает Цензор.НЕТ

В последнее время 45-летний Арсений Яценюк все чаще напоминает о себе, снова стал заметной фигурой в медиа-пространстве. Эксперты связывают это с тем, что политик намерен взять реванш во власти и вновь занять одну из высоких руководящих должностей.

Популярные статьи сейчас

Похолодание до -13, ветер и дожди с мокрым снегом: прогноз погоды в Украине на субботу, 6 марта

"Глаз не отвести": горячая Тина Кароль в пикантном наряде сверкнула аппетитными формами

Кабинет министров утвердил новые правила начисления субсидий: что нужно знать

Европейский суд оправдал Януковича и снял санкции: "Пострадавший от политических преследований"

Все новости

Именно с этой целью Яценюк стал так часто критиковать премьер-министра Алексея Гончарука и членов его Кабмина. Некоторые политологи уверены в том, что против правительства ведется спланированная акция, и отдельные политсилы в Украине сделали ставку именно на экс-премьера.

Арсений Яценюк, фото Kapital.kz

На этот раз Арсений Яценюк объяснил, чем вызвано относительное затишье во временно оккупированных Донецкой и Луганской областях, а также "вскрыл" дальнейшие планы главы Кремля Владимира Путина по Украине. Согласно мнению Яценюка, Путин полностью сменил тактику. Вместо боевых действий он предпочитает контролировать Украину с помощью экономики.

Арсений Яценюк, фото официального сайта политика

Не так давно военную операцию изменили экономическую, энергетическую и политическую операцию по захвату Украины. Путин уже получил украинский рынок электроэнергетики, и украинцы начали кормить российское компании, российских шахтеров и российский бюджет. Теперь они возвращают специальную дивизию российских войск - "Газпром". Следующим шагом будет восстановление "экономических связей", а по факту - отказ от Соглашения о зоне свободной торговли с Евросоюзом.

Арсений Яценюк, фото Газета.Ру

Арсений Яценюк предупредил, что в дальнейшем данная ситуация только ухудшится. Под предлогом того, что "братские народы обязаны восстановить экономическую связь", Россия снова вернет Украину в зону своего влияния. Путин на мировых форумах будет утверждать, что его страна исключительно на стороне мира, а в этом же время в Украине воцарится так называемый "русский мир". Яценюк считает, что не газ в Украине будет со скидкой, а со скидкой покупают нашу страну.

Напомним, недавно Арсений Яценюк рассказал, что пришлось пережить его предкам во время Второй Мировой войны.

Также Акценты сообщали о том, что Яценюк поздравил украинцев с большим праздником и обозначил свои планы на будущее.

Ранее Акценты писали о том, что Яценюк дает советы Зеленскому по самым резонансным политическим вопросам.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram