На днях стало известно о том, что известный, украинский бизнесмен приобрел себе самую дорогую в мире недвижимость. Журналисты показали, как выглядит дом изнутри, и даже показали спальню олигарха. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что мужчина уже не в первый раз замечен в том, что скупает недвижимость по всему миру. Журналисты только успокоились после новости о покупки безумно дорогой квартиры в столице Великобритании, которая стоит 136 миллионов евро, и также является одной из самых дорогих. Так, Ринат Ахметов снова удивил публику.

Ринат Ахметов купил виллу Les Cèdres, фото: bloomberg.com

Теперь, бизнесмен владеет самой дорогой в мире виллой, которой практически 190 лет. Располагается она во Франции, в небольшом городке Сен-Жан-Кап-Ферра. Стоимость дома оценивается в 200 миллионов евро. Особняк под мелодичным названием Les Cedres достоин самого короля.

Ринат Ахметов купил виллу Les Cèdres, фото: bloomberg.com

Популярные статьи сейчас

Рост тарифов в Украине: платежки за коммуналку "потяжелеют" в среднем на 1000 гривен

На заслуженный отдых досрочно: стало известно, кто в Украине может выйти на пенсию раньше 60 лет

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Все новости

О том, что 53-х летний Ринат Ахметов приобрел недвижимость, рассказала инвестиционная компания SCM, которая и принадлежит олигарху. Там данную покупку рассматривают как «долгосрочную инвестицию».

Известно, что строительство особняка завершилось 187 лет назад, то есть, примерно в 1830 году. Площадь виллы более пяти тысяч квадратных метров, и в ней находится 14 спален. А площадь самого участка ее больше впечатляет – 14 гектаров, на которых расположился сад с 16 000 видов растений, конюшня, большой бассейн, и бальный зал.

Ринат Ахметов купил виллу Les Cèdres, фото: bloomberg.com

Напомним, что 3 года назад этот дом продавался за 350 миллионов евро, однако, Ринату Ахметову и его компании удалось выбить скидку на особняк, которая составляет 43 процента. Но, специалисты говорят, что судя по желанию олигарха скупить всю элитную недвижимость во всем мире, вполне возможно, что участок обошелся ему намного дороже, чем указали в компании.

Ринат Ахметов купил виллу Les Cèdres, фото: bloomberg.com

Также, в сети опубликовали список автомобилей Владимира Зеленского.

Напоминаем, что Труба раскрыл судьбу Луценко.

Акценты ранее сообщал, что с нардепа Ярослава Дубневича сняли неприкосновенность.

Присоединяйтесь к нам в Twitter