Представители партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" отдают себе отчет в курсе на то, чтобы России вернули членство в ПАСЕ, что поможет наладить торгово-экономические отношения с этой страной, а также приведет к миру на Донбассе. 

С таким заявлением выступил председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук.

По его словам, позиция новой украинской власти, выступающей против возвращения России в ПАСЕ, является ограниченной и заведомо бесперспективной.

"Голосование же Юлии Владимировны Левочкиной, которая отстаивала свою позицию – позицию мира (несмотря на то, что осталась в одиночестве, в окружении идейных и политических противников) ‒ заслуживает уважения и всемерной поддержки. Ее позиция полностью соответствует идеологии нашей партии, которая считает, что с Россией надо с помощью диалога восстанавливать торгово-экономические отношения и решать вопросы мира на Донбассе. Такая европейская площадка, как ПАСЕ, подходит для этого", ‒ подчеркнул Медведчук.

Виктор Медведчук

Популярные статьи сейчас

ГСЧС срочно предупредила: чрезвычайный уровень опасности в Украине, подробности

СМИ рассказали о продажности Алексея Гончаренко: «Сегодня критикует оппозицию, завтра будет защищать ЛГБТ-сообщество»

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Парламентарий также уверен: голосование против возвращения России в ПАСЕ не только создает все условия для того, чтобы власть, президент не могли ни о чем договориться с Россией, но и характеризует Украину как непоследовательное, конфликтное и недоговороспособное государство.

"Если партия "Слуга народа", ее идейные партнеры из "Голоса", "Европейской солидарности", "Батькивщины" и украинская власть в целом действительно хотят установления мира, в чем сегодня есть большие сомнения, то им необходимо искать возможности и пути для ведения диалога о мире. Но становится очевидно, что вся мирная риторика этой власти – всего лишь очередной обман народа на выборах. Ни о каком мире нынешняя власть не думает, достигать его не собирается и превращается в "партию войны", ‒ резюмировал оппозиционный политик.