Депутаты могут и должны влиять на правительство. Об этом после встречи Медведчука с депутатами Бундестага для обсуждения "Парламентского измерения нормандского формата" заявил депутат бундестага, член комитета по международным отношениям, комитета по правам человека, сопредседатель немецко-украинской группы парламентариев Антон Фризен.

"Я думаю, что депутаты, конечно, могут и должны влиять все-таки на их правительство. Это самая главная наша задача – просто влиять на наше правительство, на немецкое правительство, на правительство Франции, конечно, на правительство Украины, на российское правительство. В общем, на все стороны, можно сказать, "нормандского формата". И это роль парламентариев все-таки – влиять на правительства и принимать все-таки конструктивные или предложить конструктивные меры по решению данного конфликта", - сказал он.

"Я думаю, очень важны как раз встречи не только в каком-то формате, то есть не только между, например, немецкой и украинской или немецкой и российской сторонами, но все-таки чтобы все стороны, например, немецкая, российская и украинская стороны, чтобы все парламентарии этих трех сторон и, конечно, с французской стороной встретились вместе. И, кстати, в этом смысле, например, санкции против российских парламентариев, конечно, контрпродуктивны, потому что эти дамы и господа просто не могут въехать в страны ЕС. То есть это контрпродуктивно, это против диалога", - подчеркнул Фризен.

Напомним, 23 января Медведчук в Париже провел презентацию "Парламентского измерения нормандского формата", где встретился с членами Сената Франции, депутатами Национального собрания и представителями дипломатических и деловых кругов Франции.

Популярные статьи сейчас

Им позавидует каждый: для этих знаков Зодиака март станет самым счастливым месяцем в году

Алла Пугачева показала, как нежится в постели с Максимом Галкиным

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Все новости