Председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь», народный депутат  Виктор Медведчук заявил, что в Украине необходимо менять тарифно-ценовую политику, но нынешнее руководство Кабмина и «Нафтогаза» делать это явно не будет. 

 «Во второй половине января премьер Гончарук заявил, что суммы платежек на тепло и горячую воду для украинцев уже снижены до 30%. Но миллионы украинских семей этого почему-то не заметили. Более того, было заявлено, что осуществлен перерасчет за декабрь, однако и этого в платежках большинства украинцев до сих пор нет», ‒ отметил оппозиционный политик. 

Он также акцентировал внимание на том, что средняя таможенная стоимость импортного природного газа, сложившаяся в процессе его таможенного оформления при ввозе на территорию Украины, с ноября 2018 года по декабрь 2019 года сократилась практически в 2 раза ‒ с $339,2 до $176,7 за тысячу кубометров. «Тогда как стоимость голубого топлива для населения за этот период снизилась лишь на 15,2% ‒ с 8550 грн (в ноябре 2019-го) до 7250 грн за тысячу кубометров (в январе 2020-го)», ‒ подчеркнул Медведчук.

Политик также отметил, что по итогам 2019 года добыча природного газа в Украине снизилась на 1% ‒ до 20,7 млрд кубометров. Причем снижение это произошло преимущественно за счет резкого падения добычи у основного добытчика – государственной «Укргаздобычи».

Популярные статьи сейчас

ГСЧС срочно предупредила: чрезвычайный уровень опасности в Украине, подробности

Звезды разошлись на бесконечном декольте: Эмилия Кларк из «Игры престолов» показала свои «холмики» во всей красе

Широко расставила ноги и вывалила персики во всей красе: Эмилия Кларк из «Игры престолов» взбудоражила поклонников

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Нынешние цены на газ для украинской промышленности также снижают конкурентоспособность украинских предприятий и ведут в том числе к падению промышленного производства в стране.

«Вопрос о качестве госуправления в Украине поднимается не первый раз и неизбежно ведет только к одному выводу: нынешнее правительство, включая руководителей госкорпораций, неспособно обеспечить надлежащее управление государственными предприятиями и экономикой в целом», ‒ констатировал оппозиционный  политик. 

«И единственный шанс на изменение политики – это смена руководства, неоднократно уличенного во лжи, многомиллионных "премиях" и полном непрофессионализме», ‒ резюмировал Медведчук.

Напомним, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» Виктор Медведчук договорился о снижении цены на газ для украинского населения на 25% с руководством российского «Газпрома».

Однако,  как отмечал Виктор Медведчук ранее, новая украинская власть не хочет пользоваться результатами его переговоров, поскольку действует исключительно в собственных интересах.