Против Тимошенко ополчились опытные юристы, политику реально угрожает тюремный срок.

Дело против Юлии Тимошенко возобновили в Соединенных штатах.

Речь идет о судебном иске от компании Universal Trading & Investment Co., Inc. (UTICo), которая подала документ в Федеральный суд Нью-Йорка.

Популярные статьи сейчас

"Пенсия будет больше, если...": в ПФУ рассказали, как повлиять на размер выплат

Киев трясет: полиция поднята по тревоге, столкновения под посольством Беларуси

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Все новости

Юлия Тимошенко, фото Батькивщина

Соответствующей информацией поделился новостной портал "Обозреватель". Среди прочих обвинений бывшего премьера Украины времен Ющенко подозревают в связях с организованной преступностью

Помимо этого, в судебном иске есть группа лиц, которых называют сообщниками Тимошенко, при этом, компания не намеренна призывать их в качестве ответчиков.

Согласно обвинению, которое выдвинули Тимошенко в США, ее подозревают в том, что она нарушила закон об организованной преступности RICO. Речь идет о том, что UTICo намерены получить почти 18 миллионов долларов, которые в свое время были выплачены компанией в счет корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ). Тогда Тимошенко являлась президентом компании.

Также американская компания, которая подала иск утверждает, что именно Тимошенко совместно с мужем незаконно установила контроль за всеми активами предприятии, при этом деньги, которые выплачивались на счета компании вскоре оседали в офшорах.

При этом Тимошенко в свое время воспользовалась услугами банков Нью-Йорка, а это уже дает манхэттенскому федеральному суду юрисдикцию касательно украинского политика. Также Тимошенко обвинили в том, что в свое время из банка в Нью-Йорке она перевела почти 2,5 млн долларов для оплаты четырех заказных убийств.

Юлия Тимошенко, фото Батькивщина

Также по словам истца Тимошенко является непосредственным владельцем ЕЭСУ, несмотря на то, что официально она не значится причастной к этой компании ни в одном из документов. Также в ходе следствия всплыла информация о том, что Тимошенко часть незаконно полученных денег присылала Павлу Лазаренко, который в свое время занимал должность премьер-министра Украины, после чего экстренно бежал в США от наказания. При этом что-то пошло не так и политику не удалось уйти от ответственности и в США он отсидел свои 8 лет за мошенничество.

Акценты напоминают, что духовные скрепы лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко высмеяли забавной пародией: украинцы посмеялись на славу.

Как ранее сообщал портал АкцентыЮлия Тимошенко в слезах экстренно обратилась к украинцам: "Призываю сделать так".

Также портал Акценты писал о том, что в сети показали рейтинг главных лжецов-политиков, лица все те же: Тимошенко и компания.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram