Геннадий Кернес снова ходит под следствием. Так, в Офисе Генпрокурора снова возобновили дело касательно Кернеса и его охраны, которые пытали активистов Евромайдана в Харькове в январе 2014.

Соответствующее сообщение появилось на сайте Офиса генерального прокурора.

Около полугода назад общественность всколыхнула новость о том, что районный суд Полтавы закрыл данное уголовное дело, которое было возбуждено против городского главы Харькова Геннадия Кернеса, а также двух его охранников в связи с тем, что сторона обвинения отказалась поддерживать свои обвинения.

Геннадий Кернес в суде, фото Obozrevatel

Несмотря на это, обвинительный акт все же был отправлен на повторное судебное рассмотрение.

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

1,5 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление, на кону выплаты каждого

"Вишенки" чуть не проткнули тонкую ткань: Тина Кароль сверкнула сочными "прелестями" в эффектном наряде

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Все новости

Как известно, ситуация разворачивается вокруг событий, которые происходили 6 лет назад, 25 января 2014 года. Тогда неизвестные в масках и без опознавательных знаков напали на участников Евромайдана, который как раз проходил в городе Харьков. Практически сразу после инцидента, депутат от «Батькивщины» Иван Варченко сделал заявление о том, что пропало два участника Евромайдана.

Речь шла об общественных активистах Александре Кутянина и Сергее Ряполове. Как сообщают очевидцы, причиной возможного похищения активистов стало то, что они фотографировали номера машин друзей харьковского городского головы Геннадия Кернеса рядом с гостиницей «Националь». Несмотря на подобные заявления со стороны депутатов, отдел по связи с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области дал официальный ответ журналистам о том, что эта информация не была подтверждена.

На данный момент Кернеса вместе с его охранниками обвиняют не только в похищении и избиении активистов, а еще и в том, что он угрожал их убийством. Сам мэр Харькова комментируя данный инцидент подчеркивал, что уголовное производство против него было сфабрикованным.

Это далеко не первое дело против Кернеса в суде, фото Хвиля

Только через год, 2 марта 2015 года Кернесу выдвинули первые обвинения и сообщили о подозрении в совершении преступлений согласно со следующими статьями УК Украины: незаконное лишение свободы или похищение человека; пытки; угроза убийством, а также о завершении досудебного расследования.

Через несколько недель, 26 марта 2015 года в Генпрокуратуре передали обвинительный акт касательно дела Кернеса в суд.

2 апреля 2015 года в ВСС сообщили, что из Дзержинского райсуда Харькова дело переносят на рассмотрение в Киевский райсуд Полтавы.

Акценты напоминают, что социологи показали рейтинги кандидатов на кресло мэра города Киев.

Как ранее сообщал портал Акценты, мэр Харькова Геннадий Кернес срочно покинул территорию Украины.

Также портал Акценты писал о том, что самый скандальны мэр города Харьков попал в передрягу с украинскими СМИ.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram