Украинский президент Владимир Зеленский устроил конференцию касаемо стоимости тепла для граждан нашей страны и осуществления программы эффективности энергии. Помимо этого, на совещании глава украинского государства затронул и темы тарифов на голубое топливо.

Президент Украины Владимир Зеленский, фото: Газета.Ру

Об этом сообщают в пресс-службе президента Украины.

На совещании было много чиновников, среди которых и премьер-министр Украины Алексей Гончарук, глава Офиса президента Андрей Богдан и его заместители, и другие политики.

В ходе совещания гарант Украины упомянул, что тема тарифов на тепло, а также решение вопросов эффективности энергии, благодаря которым украинцы будут меньше платить за коммуналку, обсуждали еще на заседании Совета развития общин в прошлом году. Кроме того, на конференции Владимир Зеленский послушал, что сделали для того, чтобы уменьшить цены за услуги и снизить потребление энергии за прошедшее время.

Популярные статьи сейчас

Никитюк раздвинула оголенные "круассаны" и разозлила сеть: "Олеся, ты зажралась"

Ушла из жизни звезда "Лило и Стич", мир не может перестать плакать

Коболева пошлют вслед за Богданом - Гончарук сделал внезапное заявление

Илья Кива "спалился" на немыслимом. Все, что было раньше, - это цветочки

Все новости

Президент Украины Владимир Зеленский, фото: Delo.ua

Зеленский отметил, что его интересует, какая платежная квитанция приходила людям в декабре, по сравнению с январем и чего ожидать людям в следующем месяце. По словам президента, многие люди заметили уменьшение стоимости в платежках, но другие отметили, что цены не уменьшили или снизили минимально.

По словам премьер-министра Алексея Гончарука, украинское правительство сделало все для того, чтобы украинцы этой зимой платили за тепло меньше.

По информации от президента, уже 143 предприятия в 120 городах решили снизить тарифы, и много людей получили реальное уменьшение счетов за декабрь. Также он уточнил, что в январе они ожидают, что больше предприятий присоединятся к этим 143-м.

Платежки за газ, фото: 24 Канал

Алексей Гончарук также сказал, что на цену за тепло влияет техническое положение коммунальных предприятий, их оборудование, объемы потребления и потери тепла.

Тем временем, глава НКРЕКП Тарасюк сообщил, что, касательно двух платежек на газ, украинцы платили по одной квитанции, а теперь отдельно за сам газ и за его транспортировку. Это нужно было для того, чтобы украинцы могли без проблем менять поставщика газа.

Напомним, что на Житомирщине местные жители устроили митинг против новых платежек за транспортировку газа.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в сети показали формулу, с помощью которой украинцы могут сами рассчитать свои затраты.

Также портал "Акценты" писал о том, что украинцы теперь будут получать две платежные квитанции за использование газа.

Присоединяйтесь к нам в Instagram