Недавно украинцы взбунтовались против высказывания "Слуги народа" Евгения Брагара, который предложил пенсионерке прямом эфире продать собаку, чтобы оплатить счета за коммунальные услуги. Вскоре после скандального заявления, депутат написал пост с извинениями на своей страничке в Facebook.

Известно, что в пятницу, 31 января, в сети появилась запись с прямого эфира программы "Голос народа", которая идет на "112 канале". Телеведущий позвонил пенсионерке, проживающей в Кировоградской области, которая рассказала, что не в состоянии оплатить газовые услуги на пенсию в 2 тысячи гривен, а нормальную субсидию ей отказываются оформлять.

Парламентарий от "Слуги народа" Евгений Брагар, который присутствовал в студии заявил, что если у пенсионерки есть собака элитной породы (женщина упоминала о наличии домашнего питомца, однако не уточняла какого именно), то ее можно продать, а с вырученных денег оплатить газовые счета. Такое заявление вызвало волну возмущения среди украинцев, а также в Офисе президента и Верховной Раде.

Евгений Брагар, фото: Журнал Житомира

Популярные статьи сейчас

Этот овощ вмиг улучшит мужскую потенцию. В аптеках об этом не расскажут

Анджелина Джоли и Шарлиз Терон готовы придушить друг друга. Виной всему Брэд Питт

Не вылазят из спортзала? Этих животных не отличить от качков - курьезные фото мускулистых питомцев

В США скончался любимец Вуди Аллена. Стал звездой еще в 15 лет

Все новости

В связи с огромным недовольством сказанной фразой в прямом эфире, Евгений Брагар опубликовал пост с извинениями на своей страничке в Facebook. Он выразил сожаление за сказанные им слова и объяснил это тем, что он еще новичок в политике и не научился корректно отвечать на вопросы подобного характера. Народный избранник отметил, что не хотел своим высказыванием задеть чьи-либо чувства. По его словам, у всех из нас есть бабушки и дедушки с низкими пенсионными выплатами. Он лишь хотел обратить внимание украинцев на случаи, когда обеспеченные люди, не нуждающиеся в социальной помощи, используют субсидии чтобы лишний раз сэкономить, лишая других людей, которым по-настоящему это нужно, такой возможности.

В заключение своего поста Евгений Брагар добавил, что субсидии на сегодняшний день являются исключительно деликатным вопросом, который требует беспристрастного внимания государственных органов. Однако, не только правительство должно следить за правильностью начисления этих выплат, но и сами граждане обязаны ответственно подходить к данному вопросу и думать об окружающих, которым это может быть нужнее.

Доброго дня, мені дуже прикро, що мої висловлювання на 112 каналі з приводу субсидій викликали таку бурхливу реакцію. Я...

Posted by Євгеній Брагар on Saturday, February 1, 2020

Напоминаем, что Михаил Шнайдер высказался касательно скандального высказывания депутата.

Как ранее сообщал портал "Акценты", сканадльную фразу Евгения Брагара высмеяли множеством фотожаб.

Также портал "Акценты" писал, что "Слуг народа" высмеяли за схожесть нового закона с российским.

Присоединяйтесь к нам в Instagram