Ежегодно чиновники несколько раз подают декларации о доходах и имуществе, которым владеют. Эти документы находятся в свободном доступе и украинцы могут посмотреть и оценить, какой доход имеют первые лица страны. Однако в 2020 году сложилась иная ситуация.

В Telegram-канале "Компромат.leaks" сообщили, что в НАЗК закрыли доступ к декларациям чиновников.

Сообщается, что с 1 февраля 2020 года единый государственный реестр деклараций личностей, которые имеют должности дающие им полномочия выполнять функции местного самоуправления или государства, Закрыл доступ к получению информации об имущественном состоянии и доходах, которые поданы в период с 1 января по 31 января 2020 года.

При этом, на официальном сайте НАЗК нет никакой информации или комментариев относительно данного вопроса.

В свободном доступе находятся лишь декларации, которые были поданы до 31 декабря прошедшего, 2019 года и с начала февраля 2020 года.

Популярные статьи сейчас

Самолет с пациентом и медиками сгорел при взлете в аэропорту Манилы

Остановилось сердце легендарного музыканта. На его песнях вырос весь мир

Названы простые способы разогнать метаболизм. Этот метод поможет держать вес в норме

Украину накроет снежный шторм, какая область пострадает больше всего

Все новости

Авторы публикации предположили, что таким образом антикоррупционеры пытаются что-то скрыть, однако, что именно, не известно.

Публикация о закрытии доступа к декларациям чиновников, фото, скриншот: Телеграмм Компромат.leaks

Стоит отметить, что бывший Генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал, кто все время мешал правоохранителям заняться вопросами коррупции в Украине.

Юрий Луйенко, фото: УНИАН

Прежде всего Луценко отметил правильность создания НАБУ, поскольку другие органы, по его словам, не способны победить коррупцию. Однако, он добавил, что в бюро совершенно нет дел по борьбе с коррупционерами и приговоров по ним.

Он также рассказал, что после создания НАБУ многие руководители других органов жаловались, что им мешают различные обстоятельства и внешние силы. В списке помех называли: НАЗК, МВД, ГПУ, СБУ и другие органы.

После этого Юрий Луценко рассказал, что главной помехой для правоохранителей был глава НАБУ Артем Сытник. По словам экс-генпрокурора именно Сытник не давал сажать коррупционеров за их преступления.

Артем Сытник, фото: UaNews

Также, в сети рассказали об освобождении Грымчака.

Напоминаем, что Червоненко прокомментировал увольнение Кравцова.

Портал Акценты ранее сообщал, что Порошенко задумал совершить переворот.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram