Недавно в сети появились свежие результаты соцопроса и свежие данные касательно рейтинга Владимира Зеленского.

Согласно последним данным настоящий рейтинг Владимира Зеленского составляет всего 15%, что в 5 раз меньше от той цифры, которая была у него на момент выборов – весной 2019.

Соответствующим мнением в комментарии изданию Главред поделился директор Института трансформации будущего Олег Соскин.

Эксперт отмечает, что сейчас в Украине сложно говорить об объективных цифрах, ведь все замеры сильно зависят от заказчика. Так, социология давно перестала давать правдивую информацию, ведь каждая компания подстраивается под своего заказчика, а бесплатно проводить соцопрос в рамках всей страны, с участием профессиональных интервьюеров просто никто не будет. Также сейчас существует тенденция к исчезновению того небольшого количества социологических компаний на рынке Украины, которые хоть и были необъективными, но все же были представлены на рынке.

Нельзя не подчеркнуть и тот факт, что Зеленскому удалось захватить все ветки власти. И каким бы хорошим он не был, свои люди на всех ключевых должностях в Украине сами собой помогают президенту удерживать ситуацию. Президент имеет фактический контроль над всеми ветвями власти, а также силовыми ведомствами, начиная от Верховной Рады, заканчивая Офисом генпрокурора и СБУ.

Популярные статьи сейчас

Пашинский под колпаком - НАБУ пошло на радикальные меры, теперь точно конец

С кулаками и вилами? Украинцы красиво показали, как Скалецкую встретят после Новых Санжар

"Я решу все!" Яценюк захотел наступить на пятки Зеленскому, возомнил из себя президента

Рейтинг Зеленского неожиданно рухнул

Все новости

Владимир Зеленский, фото Офис президента

Также сейчас можно наблюдать определенный наезд на свободу слова со стороны команды действующего президента. За позицию, которая неугодна президенту со СМИ могут запросто начать бороться под видом борьбы с коррупцией.

Политолог считает, что основными факторами, которые сдерживают население от выступлений против Зеленского является идущая в стране война и в то же время экономическая стабильность, которую можно наблюдать на курсе гривны.

При этом, согласно недавнему опросу от Фонда "Демократические инициативы" совместно с КМИС. Тогда цифры показали, что действия главы государства позитивно оценили 62% граждан Украины.

Несмотря на это примерно 24% не поддерживают политику президента. При этом количество людей, которые не поддерживают Владимира Зеленского увеличилось в два раза начиная с августа 2019.

Олег Соскин, фото Главред

Напомним, Акценты сообщал, что украинцы высмеяли решение Зеленского.

Также Акценты писал, что талант Ильи Кивы попадать в странные и смешные ситуации высмеяли в сети.

Недавно Акценты передавал, что известный поющий ректор Михаил поплавский насмешил сеть.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram