Пятый президент Украины Петр Порошенко ведет активную политическую деятельность несмотря на попытки дискредитировать его с помощью Государственного бюро расследований и дел, которые пытаются расследовать. Будучи депутатом Порошенко отстаивает позицию внутри страны и за ее пределами.

Пятый президент Украины дал большое интервью главному редактору европейского издания Euractiv.com Георгию Готеву. В нем он ответил на множество интересных вопросов. Петр Алексеевич снова заявил, что Путину нужен не Донбасс или Крым, а вся Украина для того, чтобы создать СССР 2.0. И для этой цели Россия пытается контролировать часть украинской границы.

Петр Порошенко Фото: Европейская Солидарность

Также Порошенко напомнил, что Украина продолжает настаивать на том, что мир на Донбассе возможен лишь только при участии миротворческой миссии. Он считает, что Путин преследует единственную цель – воссоздать СССР 2.0, а для этого ему не нужен Донбасс и Крым, ему нужна вся Украина. Поэтому пятый президент считает, что необходимо придерживаться позиции и объяснять всему миру, что Украина пострадала от внешней атаки со стороны России.

Порошенко считает, что Украина должна посылать сильные месседжи, которые позволят установить международный контроль на границе, которую сейчас контролирует Россия Только после этого возможно проведение выборов на оккупированной части Донбасса. Кроме того, миротворческая миссия позволит остановить вторжение российских агентов в другие сферы жизни Украины.

Популярные статьи сейчас

Диетологи дали простые советы, как похудеть к лету. На заметку каждому

В Австралии показали, сколько можно накупить продуктов вместо одной пачки сигарет – поразительный эксперимент

Порошенко внезапно встал на сторону Зеленского: "Принял правильное решение"

В Киеве помощники депутатов устроили стрельбу в фитнес-центре, причина конфликта вводит в ступор

Все новости

Помимо этого, Порошенко заявил, что после его прихода на пост президента у Украины не было армии как таковой. Готев спросил, произошла бы оккупация Донбасса и Крыма, если бы армия была такой же сильной, как сейчас. Порошенко отметил, что сейчас Украина имеет одну из самых опытных и боеспособных армий Европы, которая противостоит одной из крупных армий Европы.

Петр Порошенко Фото: Европейская Солидарность

Чтобы достичь таких результатов Украина выделяет 6% ВВП на развитие и модернизацию военной сферы. Однако сейчас мы видим, что Путину приходится дорого платить за продолжение наступательных действий на Донбассе. Важным моментом пятый президент Украины считает понимание зарубежных партнеров нашей страны, что происходит российская агрессия против суверенной и независимой страны.

Стоит отметить, что рейтинг «Слуг народа» и новых партий «Голос» и «Сила и честь» стремительно падает. При этом все больше украинцев возвращаются к мысли, что партия Порошенко «Европейская солидарность» и сам политик могут снова получить кредит доверия.

Напомним, Акценты сообщал, что украинцы меняют постепенно свое мнение, а рейтинг партии Порошенко растет.

Также Акценты писал, что Петр Порошенко попытается вернуть себе кресло президента.

Недавно Акценты передавал, что пятый президент Украины считает, что в Керченском проливе должны быть корабли НАТО.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram