В СМИ появилась информация о том, что количество народных депутатов Украины может быть существенно уменьшено в ближайшее время. Об этом рассказал спикер парламента Дмитрий Разумков.

Разумков заявил о том, что сокращение парламентских "штатных единиц" и, соответственно, изменения в Конституцию Украины может быть рассмотрено Верховной Радой уже в ближайшие дни на текущей неделе. На повестве дня, по словам спикера, есть множество законопроектов, в том числе и заявленные изменения в Конституцию страны. 

Помимо количества нардепов планируется еще и изменение избирательной системы - на пропорциональную. Разумков подчеркнул, что эти инициативы президента Украины Владимира Зеленского, поданные еще летом прошлого года, глава государства задекларировал как неотложные, поэтому их рассмотрение скорее всего состоится в ближайшее время. 

Президиум Верховной Рады, фото: galinfo.com.ua

Напоминаем, после подачи изменений в Конституцию Украины относительно избирательной системы и количества парламентариев (предлагается с 450 человек сократить до 300) президентом Украины Владимиром Зеленским, Верховная Рада направила документ в Конституционный суд для получения заключения о конституционности подобных изменений. Конституционный суд в свою очеред вынес решение о том, что инициатива президента является правомерной. Поэтому в ближайшее время можно ожидать сокращение народных депутатов с 450 до 300 человек. 

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 6 августа: приметы и традиции, чего не стоит делать

Пока мужа увезла "скорая", Ивлеева пустилась во все тяжкие: широко расстегнула ширинку и засветила, что у нее там

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

У Зеленского такое сокращение "ценных кадров" аргументируют уменьшением населения Украины, а количество представителей в парламенте не соответствует реальным потребностям страны, которые были закреплены в Конституции еще в 91 году. 

Акценты напоминают, что спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков выступил за ужесточение наказания за кнопкодавство: "Не правило, а исключение". 

Как ранее сообщал портал Акценты, Дмитрий Разумков намекнул на массовые зачистки в Раде: у Владимира Зеленского сделали неожиданное заявление.

Также портал Акценты писал о том, что экс-президент Украины Петр Порошенко похвастался эвпропейцам в том, что поднял Украину с колен.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram