В СМИ появилась информация о том, что количество народных депутатов Украины может быть существенно уменьшено в ближайшее время. Об этом рассказал спикер парламента Дмитрий Разумков.

Разумков заявил о том, что сокращение парламентских "штатных единиц" и, соответственно, изменения в Конституцию Украины может быть рассмотрено Верховной Радой уже в ближайшие дни на текущей неделе. На повестве дня, по словам спикера, есть множество законопроектов, в том числе и заявленные изменения в Конституцию страны. 

Помимо количества нардепов планируется еще и изменение избирательной системы - на пропорциональную. Разумков подчеркнул, что эти инициативы президента Украины Владимира Зеленского, поданные еще летом прошлого года, глава государства задекларировал как неотложные, поэтому их рассмотрение скорее всего состоится в ближайшее время. 

Президиум Верховной Рады, фото: galinfo.com.ua

Напоминаем, после подачи изменений в Конституцию Украины относительно избирательной системы и количества парламентариев (предлагается с 450 человек сократить до 300) президентом Украины Владимиром Зеленским, Верховная Рада направила документ в Конституционный суд для получения заключения о конституционности подобных изменений. Конституционный суд в свою очеред вынес решение о том, что инициатива президента является правомерной. Поэтому в ближайшее время можно ожидать сокращение народных депутатов с 450 до 300 человек. 

Популярные статьи сейчас

Актриса "Женского квартала" вскоре станет мамой

Пес так сильно обрадовался увиденному бассейну, что не смог удержаться. То, что случилось потом, смешит до слез, видео

Самый гламурный "Запорожец" в мире. Увидите - тоже захотите

ЧП с пассажирским самолетом: совершил экстренную посадку из-за коронавируса

Все новости

У Зеленского такое сокращение "ценных кадров" аргументируют уменьшением населения Украины, а количество представителей в парламенте не соответствует реальным потребностям страны, которые были закреплены в Конституции еще в 91 году. 

Акценты напоминают, что спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков выступил за ужесточение наказания за кнопкодавство: "Не правило, а исключение". 

Как ранее сообщал портал Акценты, Дмитрий Разумков намекнул на массовые зачистки в Раде: у Владимира Зеленского сделали неожиданное заявление.

Также портал Акценты писал о том, что экс-президент Украины Петр Порошенко похвастался эвпропейцам в том, что поднял Украину с колен.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram