В Кабмине подали закон в Верховную Раду касательно приватизации ряда государственных компаний-монополистов, таких как "Нафтогаза", "Укрпошта" и УЗ.

На данный момент законопроект под №2831 нельзя найти на сайте Верховной Рады. Новый законопроект называется "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации".

Данный законопроект был зарегистрирован на сайте парламента сегодня, в понедельник 3 февраля. Для того, чтобы документ попал на сайт Верховной Рады он должен пройти одну из последних стадий – быть переданным руководству.

Кабмин, фото РБК-Украина

Ранее в Кабмине уже заявляли о том, что они отказываются от приватизации ряда государственных предприятий, таких, как "Укргидроэнерго", "Укрэнерго" и "Энергоатом". О таких намерениях правительства стало ясно из пояснительной записки к законопроекту, в которой говорится. Кабмин принял соответствующее решение во время одного из своих заседаний.

Популярные статьи сейчас

Названы простые способы разогнать метаболизм. Этот метод поможет держать вес в норме

Украину накроет снежный шторм, какая область пострадает больше всего

Никитюк разделась и сделала "это" на камеру, такого поклонники еще не видели

Порошенко возомнил себя главным и поставил украинцам условие: "Должны"

Все новости

Согласно этому документу, Верховная Рада должна утвердить те объекты в Украине, которые категорически нельзя приватизировать. По предварительным данным в этот список хотят внести 22 объекта. В таком случае, государство должно иметь соответствующие корпоративные права в размере 50%+1 акция. Помимо этого, будут названы еще 135 объектов, в которых государственные корпоративны права должны составлять как минимум 100%.

В документах, которые идут в дополнение к законопроекту говорится, что в список войдет целый ряд госпредприятий, среди которых: "Нафтогаз", "Магистральные газопроводы Украины", "Укртрансгаз", "Укрнафта", "Укргаздобыча", "Укргидроэнерго", "Укрэнерго", "Энергоатом" и другие.

В правительстве планируют модернизировать Укрзализныцю благодаря приватизации

В то же время, в Кабмине озвучили план, что они планируют отдать под приватизацию около 300 объектов из государственной собственности за 2020 год. В то же время, в правительстве заявили о том, что собираются объявить 87 аукционов по передаче таких объектов.

При этом, с Укрзализныцей, которую в правительстве хотят частично приватизировать недавно возник небольшой конфуз. Так, премьер Гончарук рассказал, что украинского железнодорожного гиганта передадут на 10 лет под полное управление немецкой компании DB, но в тот же день журналисты почуяли неладное и обратились к немцам, чтобы те подтвердили слова премьера.

Оказалось, что DB не берет управление над Укрзализныцей, а только будет консультировать их по ряду вопросов.

Акценты напоминают, что суд по ПриватБанку оставил украинского олигарха без штанов.

Как ранее сообщал портал АкцентыЮлия Тимошенко решила изменить Конституцию.

Также портал Акценты писал о том, что нардеп "Европейской солидарности" Гончаренко раскритиковал министра образования Новосад.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram