В Украину на днях прибыл президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Видео встречи двух президентов было опубликовано на официальной страничке Офиса Президента в социальной сети Facebook.

Так, все происходит в недавно открытой резиденции президента, которая была на ремонте в течении последних нескольких лет – Мариинском дворце.

Mercedes Эрдогана, скриншот

Изначально на видео заметно праздничное построение, а также специальное убранство площади перед Мариинским дворцом, на которой вывешены флаги Украины и Турции. Спустя несколько минут после начала прямой трансляции появляется машина с президентом Эрдоганом. Можно заметить, что глава Турции приехал на встречу на бронированном Mercedes-Maybach s600. После круга почета вокруг почетного караула машина остановилась напротив президента.

Популярные статьи сейчас

Врачи назвали главную причину инсульта и инфаркта, пациентам об этом не говорят

Украинских водителей завалят непомерными штрафами - придется отдавать последнее

Эта вкусная каша может разрушить организм - кому категорически запрещено

Атака боевиков на Донбассе: Пащенко указал на фатальную ошибку Зеленского

Все новости

Дверь автомобиля открылась спустя несколько секунд и оттуда появился глава Турции. Эрдоган поприветствовал Зеленского и отдал шарф своему помощнику, после чего машина и помощник президента Турции удалились из кадра.

После этого для лидеров двух стран исполнили Гимн Украины. Зеленский и Эрдоган направились по красной дорожке по направлению к камерам. Проходя мимо микрофона, Эрдоган поприветствовал почетный караул фразой "Слава Украине". Также можно заметить, как Зеленский и Эрдоган переговариваются между собой, пока идут вперед.

Президент смотрят почетный марш, скриншот

Далее президенты прошлись по кругу и Эрдоган подвел Зеленского к турецкой делегации и стал их знакомить. Позже к президентам, которые опять направились в сторону Мариинского дворца подошёл еще один человек, возможно это был переводчик, возможно – один из охранников. Пред тем, как зайти внутрь, президенты пожали руки на камеру и просмотрели почетный марш, правда Эрдоган не смог потерпеть, пока они зайдут в здание и высморкался в белый носовой платочек.

Офіційна церемонія зустрічі Президента України Володимира Зеленського з Президентом Турецької Республіки Реджепом Тайїпом Ердоганом.

Офіційна церемонія зустрічі Президента України Володимира Зеленського з Президентом Турецької Республіки Реджепом Тайїпом Ердоганом.

Posted by Офіс Президента України on Monday, February 3, 2020

В комментариях украинцы разделились на тех, кто поддерживает президента, а также на тех кто относится к нему довольно скептически.

"Де нормальні зарплати?Відповідні ціни? Ні в одній державі такого не має..", "Голосов почти не слышно только музыка гремит!", "Очень приятно - царь 🙂", "Ну все на тиждень лайна вистачить,як зустрів,як став,що сказав,і таке інше.", - пишут украинцы в комментариях.

Напомним, Акценты писал, что спикер Разумков пообещал сократить количество депутатов.

Также Акценты сообщал, что депутатов поймали за непристойным занятием, голосовали за других

Недавно, Акценты передавал, что Зеленский подписал закон о наказании кнопкодавов.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram