Украинский премьер-министр Алексей Гончарук сделал важное заявление касательно смертельного коронавируса, который охватил большинство стран во всем мире. По его словам, на данный момент правительство разрабатывает специальные меры предосторожности.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук, фото: 5 канал

Об этом сообщает сам Алексей Гончарук на своем канале  в Telegram.

На данный момент, как утверждает премьер Гончарук, украинское правительство разработало план, который поможет не допустить пропуск и распространение на территории нашей страны опасного китайского коронавируса. Помимо того, сейчас власть разрабатывает план на региональном уровне для определенных регионов Украины.

Алексей Гончарук также призвал все больницы приготовиться к вероятным случаям заражения коронавирусом. Для этого им нужно выяснить, какие лекарства и оборудования нужны в больницах.

Популярные статьи сейчас

Самолет с пациентом и медиками сгорел при взлете в аэропорту Манилы

Остановилось сердце легендарного музыканта. На его песнях вырос весь мир

Названы простые способы разогнать метаболизм. Этот метод поможет держать вес в норме

Украину накроет снежный шторм, какая область пострадает больше всего

Все новости

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук, фото: ИА Regnum

Также, украинское правительство призывает провести специальное обучения во всех клиниках и больницах нашей страны, чтобы быть готовыми принять у себя больных коронавирусом. Кроме того, МОЗ должны отследить весь этот процесс и оказать методологическую помощь.

Также, как утверждает премьер-министр Украины, в Министерстве здравоохранения советуют на время не посещать провинцию Хубэй и город Ухань, так как там есть наибольшая опасность заражения этим вирусом. Еще необходимо отложить свои поездки без острой необходимости в другие города Китайской Народной Республики.

Коронавирус в Китае, фото: РБК

Алексей Гончарук подчеркнул, что для всех студентов из Китая, которые учатся в нашей стране, увеличили каникулы. Украинское правительство создало режим увеличенной готовности для всевозможных защитных систем. По словам Гончарука, на сегодняшний день все необходимые службы готовы к быстрой мобилизации.

Также он признался, что пока в Украине нет заболевших коронавирусом, но даже, если такие случаи появятся, то правительство знает, что нужно делать. В Украине есть, как минимум, по 2 оборудованные бригады в каждом регионе, которые знают, что необходимо делать. Именно по этой причине, как утверждает Гончарук, пока нет причин для волнений.

Напомним, что в организации охраны здоровья назвали эпидемию коронавируса чревычайной ситуацией мирового масштаба.

Как раннее сообщал портал "Акценты", во Львове у двоих мужчин, которые недавно прилетели из Китая, выявили признаки коронавируса.

Также портал "Акценты" писал о том, что в России у двух пациентов из Китая обнаружили первые случаи заражения коронавирусом.

Присоединяйтесь к нам в Instagram