Сегодня, 3 февраля, Украину с деловым визитом посетил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. В связи с этим в Офисе президента Украины сделали соответствующий анонс, однако не смогли обойтись без конфуза.

Издание "Украинский новости" сообщает, что в Telegram-канале ОПУ не могли определится с именем лидера Турции и написали его неправильно несколько раз.

Первое сообщение о визите Эрдогана было опубликовано 1 феввраля. В нем на украинском языке было написано, что президент Турции посетит Украину с деловым визитом, в рамках которого встретиться с главой украинского государства Владимиром Зеленским. Все бы ничего, но имя турецкого лидера в сообщении было указано с ошибкой, где вместо сочетания букв "йі" автор поста использовал букву "ї" и написал его как "Таїп".

Сообщение о визите Эрдогана в Украину, фото, скриншот: Телеграм ОФис президента

Перед приездом Эрдогана, 3 февраля, в ОПУ было опубликовано 2 поста о его визите. В них было рассказано о встрече президента Турции с президентом Украины и были названы главные темы их диалога.

Популярные статьи сейчас

Врачи назвали главную причину инсульта и инфаркта, пациентам об этом не говорят

Украинских водителей завалят непомерными штрафами - придется отдавать последнее

Эта вкусная каша может разрушить организм - кому категорически запрещено

Атака боевиков на Донбассе: Пащенко указал на фатальную ошибку Зеленского

Все новости

Посты об этом также были на украинском языке, однако на этот раз без ошибки. Имя турецкого лидера было написано как "Тайіп" в обоих сообщениях.

Сообщение о визите Эрдогана в Украину, фото, скриншот: Телеграм ОФис президента

Сообщение о визите Эрдогана в Украину, фото, скриншот: Телеграм ОФис президента

Однако в Офисе президента вернули ошибку обратно, когда опубликовали следующее сообщение, через 8 минут.

Сообщение также было написано на украинском языке. В нем говорилось о прибытии Эрдогана в Украину и о начале го официальной встречи с Зеленским. При этом имя турецкого лидера снова было указано как "Таїп".

Сообщение о визите Эрдогана в Украину, фото, скриншот: Телеграм ОФис президента

Стоит отметить, что в Турции заявили, что главной темой визита Эрдогана является углубление экономического и торгового сотрудничества с Украиной. В связи с этим Эрдоган намерен провести переговоры с Зеленским об увеличении интенсивности торговли между странами.

Кроме того в администрации Эрдогана заявили, что у них имеется также и политическая цель, ведь Турция находится в хороших отношениях с Украиной и Россией одновременно. Поэтому турецкий президент намерен взять на себя решение некоторых вопросов.

Владимир Зеленский и Реджеп Тайип Эрдоган, фото: Сайт ОПУ

Также, в сети показали, как Эрдогана встретили в Украине.

Напоминаем, что Эрдоган сделал Меркель странный подарок.

Портал Акценты ранее сообщал, что Путин провел встречу с Эрдоганом.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram